На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 492 подписчика

Свежие комментарии

Внезапно такса начала раздуваться как шарик. Хозяйка не понимала почему

Френ Дженнингс думала, что ее любимый пес Тревор начал поправляться. Но потом, когда его стало буквально раздувать в разные стороны, словно шарик, она поняла, что с питомцем что-то не так. Тревор относится к породе такса, и внешне он стал походить на бочонок с короткими ножками.

Питомца повезли в ветклинику  Willows Veterinary Group.

Врачи были озадачены, такой нестандартный случай в их практике случился впервые. Так как Тревор из-за своей раздутости стал с трудом дышать, то специалисты поняли, что проблема достаточно серьезная. Решено было оставить пса в клинике для более тщательного обследования.

После того, как на УЗИ были изучены все органы собаки и ничего не было выявлено, тогда Тревору сделали рентген, и наконец-то на снимке смогли увидеть проблему. Оказывается во внутренности животного попадал воздух, вследствие чего его и раздувало.

Осталось выяснить каким образом кислород проникал в организм. При дополнительном осмотре ветеринары увидели, что у пса повреждена трахея, в ней было небольшое отверстие. После каждого вдоха собаки, часть воздуха проникала в брюшную полость.

Врачи обрадовались, что смогли решить такую непростую задачу. Они сделали песику операцию, закрыв отверстие в трахее, а также убрали кислород из брюшины. После проведения операции Тревор сразу «сдулся» до своих обычных размеров. Когда он отошел от наркоза, то самочувствие у него стало намного лучше и сразу появилась улыбка на мордашке.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/69577-2/

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх