Уши, лапы, хвост

421 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    Мой любимый разбойник тоже с улицы.Пара так сильно х...
  • татьяна
    НУ почему оставили второго котика братика нельзя было разлучать. если найдете возьмите в свою семью...смилуйтесь над ...Кошка застряла в ...
  • Denilina
    А второго котенка так и бросили на поле? Они же братики, надо было обоих взять! Этому в доме хорошо будет, а второй о...Кошка застряла в ...

Cамый редкий, исчезающий подвид пум — Флоридская пума

Животное является символом штата Флорида
Cамый редкий, исчезающий подвид пум — Флоридская пума

Флоридская пума – самый редкий подвид пум, которая очень похожа на всех других представителей этого вида.

Основным её отличием является сравнительно небольшой размер и высокие лапы. При этом это довольно крупный зверь, вес которого достигает 70 кг.

Cамый редкий, исчезающий подвид пум — Флоридская пума

Обитает пума в лесах и болотах южной Флориды (США), преимущественно в районе заповедника Big Cypress National Preserve, прежде была распространена от восточной части Техаса до юго-восточных штатов.

Питается флоридская пума в основном оленями, но может добывать и менее крупную дичь, как кабан, заяц или енот.

Это единственный подвид пумы, внесённый в Международную Красную книгу, имеет статус «критическое состояние».

По подсчётам 2017 года их численность была равна 230 особям.

Резкое сокращение численности произошло в основном по вине человека: охота и сокращение естественной среды обитания.

На сегодняшний день в штате Флорида ведётся активная работа по сохранению подвида, а само животное является символом штата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх