На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 535 подписчиков

Свежие комментарии

Черная лиса

 

Увидел фотографию в интернете и как-то поймал себя на мысли, что черная лисица для меня ну, как экзотика. Что-то вроде Белого Льва. Вроде и понимаешь, что такое есть, но встречая изображение, все равно удивляешься.

 

Малая, или как принято в народе – короткоухая лисица, также носит название черной лисицы.

Черная лиса – потому, что у нее полностью темная окраска. Её очень редко можно встретить в зоопарках мира. Среда обитания этой лисицы в тропических лесах на территории Бразилии, в бассейне Амазонки, в лесах Эквадора и Колумбии. Также лису видели в горной местности Ориноко (Колумбия) и в верховьях Параны, что находится в Бразилии. Из семейства псовых черная лисица лучше всех смогла приспособиться к суровым условиям жизни в тропических лесах. Спутать с какой-либо другой лисой ее невозможно, ввиду ее однотонной окраски. Верхняя часть тела покрыта темно-сероватой или вовсе черной шерстью, а живот имеет рыжеватый окрас. Цвет градиентно переходит из одного в другой. Остальные псовые Южной Америки имеют относительно светлые тона шерсти. Короткоухая она потому что, ушки у лисы формы окружности и очень короткие. Шерсть у неё достаточно густая, при этом немного коротка в сравнении с остальными видам псовых. Хвост очень длинный и покрыт густой шерстью, его длина позволяет достать до земли. Как и любое другое животное, возбуждаясь, оно «ощетинивает» хвост – шерсть встает дыбом. Однако, отличия лисицы все же очевидны: четкие черты выражения морды, своеобразная мимика. Походка у лисицы позаимствована у семейства кошачьих. Легка и непринужденна. А глаза как зеркало, отражают все объекты вокруг с необычной резкостью.

 

Еще в 50-х годах прошлого столетия советский генетик Дмитрий Беляев выдвинул идею об одомашнивании лисы. Он взял за основу популяцию серебристо-черных лисиц. Беляев с коллегами вырастили несколько поколений домашних лисиц, выбирая из каждого помета самых смышленых и послушных. В результате такой селекции получились игривые, дружелюбные к человеку животные, чьи повадки напоминали собачьи. Не смотря на то, что лисиц не скрещивали с другими породами, изменился их внешний вид: появились белые пятна, хвосты стали закручиваться, а уши – свисать. Подобные изменения были объяснены тем, что в процессе одомашнивания снижался уровень адреналина в крови животных.

 

 

В пасти у хищницы в арсенале имеется 42 зуба, при длине черепа 13,2 – 15,5 см. Сама лисица имеет длину туловища от 72 до 95 сантиметров, а с хвостом и вовсе более 1 метра. Длина хвоста составляет 23-25 см. Высота лисы в холке примерно 35 см. При таких скромных габаритах малая весит порядка 9 кг.

 

Чтобы приобрести такую домашнюю лисичку, вам придется выложить от 7 тысяч долларов.

наверх