Уши, лапы, хвост

420 334 подписчика

Свежие комментарии

Найти серого кота в темноте было сложно. Но в свете фонарика засветились два полных надежды глаза

Однажды около года назад во дворе одного многоэтажного дома появился серенький котик. Малыш не боялся людей и к каждому шел с удовольствием. Значит усач раньше был домашним питомцем, а потом стал чем-то неугоден и его выдворили на улицу. Обычная печальная история. Бедному котейке даже спрятаться негде было, в доме все подвальные отверстия оказались заколочены. А на дворе тогда стояла морозная зима, и мурзик не знал где укрыться от холода.

Найти серого кота в темноте было сложно. Но в свете фонарика засветились два полных надежды глаза

Как-то раз котик попался на глаза одной доброй женщине. Она хотела погладить пушистика, и тут же заметила на его боку глубокую незажившую рану. Не раздумывая, женщина разместила объявление в сети, прося волонтеров помочь бедняге. Спасатели откликнулись сразу и на следующий день приехали забирать пушистика.

До места они добрались поздно вечером, когда на улице было темно. Найти в таких сумерках серого мурзика было очень проблематично. И вот в свете фонарика девушки заметили два горящих зеленых глаза. Котейка забился в углубление в стене и сидел там среди мусора, понурив мордашку. Когда одна из девушек протянула к нему руки, то мальчик с радостью кинулся в ее объятия. Волонтеры назвали бедняжку Женькой и сразу повезли в ветклинику.

Врач сказал, что рана на теле питомца давнишняя, и не известно как долго он с ней ходит.

Почему же люди, живущие в доме, не обратили внимание на этого бедолагу и не обратились к волонтерам раньше?! Ведь котейка испытывал постоянную боль, а помочь ему никто не хотел! Вот оно какое – человеческое равнодушие…

Найти серого кота в темноте было сложно. Но в свете фонарика засветились два полных надежды глаза

Котейку сразу прооперировали и через несколько дней забрали в теплый дом на восстановительный период. Женька был очень терпеливый, давал обрабатывать рану, и совсем не возмущался при этом. К тому же он оказался доброжелательным мальцом и совсем не драчливым. Пока жил на передержке успел подружиться со многими усатыми товарищами.

Женька очень быстро поправлялся и за две недели успел откормить себе бочка. Да и мордашка его заметно повеселела. Волонтеры не сомневались, что такого обаятельного пушистика сразу приберут к рукам. Не успело объявление о котике появиться в сети, как сразу нашлись желающие приютить его.

Найти серого кота в темноте было сложно. Но в свете фонарика засветились два полных надежды глаза

Мурзику повезло с хозяевами. Он попал к замечательным добрым людям. Они сразу решили переименовать котика в Семена, а то его на передержке называли Женькой Дырявым, что, согласитесь, как-то обидно звучит. Тем более у котейки началась совершенно новая жизнь – сытая и счастливая. Теперь его называют не иначе как Семен Домашний.

Вот так благодаря неравнодушным людям такой обаятельный пушистик смог обрести свой дом. 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/najti-serogo-kota-v-temnote-bylo-slozhno...

https://mimimetr.me/najti-serogo-kota-v-temnote-bylo-slozhno...

Картина дня

наверх