Уши, лапы, хвост

419 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо волонтёру и пёсику Муну!!!!Котёнок Пегги – т...
  • Элеонора Коган
    Здоровья малышке Пегги!!!Котёнок Пегги – т...
  • Karmadon
    Возьмите меня в котики? Кушаю все, или почти все, писи-какаю на унитаз и даже смываю... Ну, что еще... Мяукать научус...В надежде на спас...

Неудачная прогулка

Неудачная прогулка 

Неудачная прогулка

День какой-то сегодня неудачный у нас с Томочкой. Не все прогулки удачные получаются, да и совсем удачных дней не бывает. Все равно я в постоянном напряжении нахожусь. Рассказала мне одна тетка, что видела, как бультерьер загрыз таксёныша, вот и ходишь, оглядываясь по сторонам, чтоб не пропустить опасность, получается, как на границе, сечёшь поляну с полной отдачей сил. А Томочке что, она не хрена не соображает, поводок у неё длинный, и мотает её из стороны в сторону с её нюхачеством и любознательностью то вправо, то влево, и любит изучать прохожих. Увидит еще издали, что идет навстречу кто-то на двух ногах, остановится и левую лапку так грациозно поднимет и смотрит на движущийся объект с интересом. Но эта поднята передняя левая лапка – просто балдёж. Я может быть, до этого до конца не понимал, что такое грация. То ли это женское нижнее белье с таким названием, то ли балерина, поднимающая тоже ножку, но, что это богиня красоты и изящества я знал, а примеров живых чего-то не очень как-то. И вот теперь я вижу грацию каждый день в Томиной поднятой лапке, и это мне не надоедает, а значит это божественно.

Сегодняшние наши с Томочкой неудачи начались, когда мы встретили двух теток, идущих нам навстречу.

Моя собачка, завидев их, остановилась, и сделала позу грация, а когда наши пути пересеклись, эти дамы приостановились, и ни с того не с сего спрашивают меня:
- Не продаешь собачку мужик?
От такого нахальства я сначала опешил, но, быстро собравшись, нашел ответ.
- А сколько дадите, девочки?
Отвечать вопросом на вопрос иногда очень полезно. Пауза дает время подготовиться к любой провокации. Как я заметил, эти девочки были далеко не первой свежести и их взгляды были прикованы к моей красавице Томочке, и в этих взглядах читалось явная заинтересованность в предмете торга. Дама постарше изрекла:
- Ну, на пару бутылок мы тебе дадим. Это девочка?
После такой наглости со стороны заинтересованных гражданок я в сердцах выказал свою грубость и невоспитанность:
- Я вас, старые ведьмы, обеих за бутылку бы не взял, а эта собачка бесценна.

И мы с Томочкой двинулись дальше. Моя девочка ничего не поняла, а меня пронзила догадка. Эти тетки приняли меня за вора собак, или бомжа промышляющим таким бесчеловечным методом. Да я не побрился, ворот футболки растянут, но в остальном все не так уж плохо рассуждал я, и машинально посмотрел на свои брюки. Они были сильно измазаны лапками Томочки, когда она подпрыгивала (тоже грациозно), и опиралась на мои ноги, находящиеся в этот момент в брюках. Мы с ней привили себя в порядок и двинулись дальше, но неприятный осадок от встречи с этими покупательницами у меня остался.

Следующая неприятность случилась совсем скоро, когда мы подходили с Томкой к футбольному полю, её любимому месту для гуляний. Эта её любовь объясняется повышенным интересом к самому футболу – древней игры в мяч ногами и головой, но моя сучка, как творческая натура, внесла в эту замечательную забаву местных пацанов новый элемент, нет скорее нюанс, игру зубами, которые находятся вообще-то в голове. Её новшество никак не нарушает правила этой игры в мяч, так любимой широкими народными массами, но не нравится пацанам, поэтому мне приходится держать Томика на поводке, не давая спонтанно вступить в игру, нарушив тем самым численный состав игроков находящихся на поле сражения. Но и в этом случае Томуся проявляет свой неукротимый темперамент и превращается в ярую болельщицу кровно заинтересованную в голах забитых в одни ворота, так как вторые кто-то сдал в металлом, а мы, как правило, и располагаемся с ней в этой опасной для человека и собаки зоне обзора событий.   


При подходе к стадиону Томик обычно резко ускоряется, боясь не пропустить интересные моменты встречи игроков обеих команд и лишние мячи, лежащие без дела. Она вытягивает все восемь метров поводка и тянет меня, как буксир, несмотря на дикую усталость во всем её собачьем теле, которую она выказывала минуту назад. И в этот момент, впереди я увидел сидящего вороненка, видимо выпавшего из вороньего гнезда, находящегося на дереве, растущем по соседству с местом происшествия. Заметить этого несчастного мне помогло чувство постоянной опасности и тревоги, о котором я упоминал выше, но Томочке, это чувство было чуждо, и она не заметила несчастного существа еще не умеющего летать, что не привело к трагедии. Томик рвалась к футболистам и мячам, но нас обоих заметили родители вороненка, сидевшие на означенном дереве, и поднявшие хай ввиду нашего нежданного приближения к их чаду. Видимо, мы очень близко приблизились к вороньему дитяти, потому что их папаша и мамаша начали пикировать, как фронтовые штурмовики, над моей головой, угрожая снести мне крышу. Я, прикрывая её рукой от возможных повреждений, попросил Томика ускориться, на что она не возражала, т.к. в этот раз у ворот лежало четыре незадействованных мяча отечественного производства и один импортный. Уйти от преследования нам удалось, но родительский хай не утихал еще несколько минут, и папаша и мамаша вороненка смотрели на нас, как на врагов, со своего дерева, оба скосив глаза, как на сыр. Мне в голову пришла страшная мысль; а не те ли это тетки, которые хотели купить Томика за две бутылки, превратились в ворон.

Это происшествие окончательно убедило меня в том, что прогулка не удалась, и я уж было поволок Томика домой, но тут к нам подошел Лопоухий Леха из второго дома, приятель, влюбленный в Томочку, т.к. их связывает любовь к футболу и не только. Он дал Томику немножко поиграть в свой уже прокусанный ею мяч, а она после этого улеглась на спину и дала ему почесать ей животик. Их встречи всегда наполнены чувством уважения друг к другу и глубокой симпатии. Эта встреча в значительной мере исправила эмоциональный баланс от прогулки в сторону кредита, и мы с Томусиком пошли домой, против чего она всегда возражает, несмотря на дикую усталость.

 

 

Картина дня

наверх