Уши, лапы, хвост

420 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук20 января, 19:10
    Как приятно читать такие истории! Пусть для каждого бездомыша найдется добрый человек, который подарит и кров,и забот...Котик был так нап...
  • Элеонора Коган20 января, 17:33
    Спасибо Юлии и другим добрым людям за котика и пёсика!!!Они теперь дома!!!!Люди спасли кошку...
  • Элеонора Коган20 января, 14:21
    Элисия Настоящий Человек, спасла очаровательного котёночка Инга!!!Котик был так нап...

Девушка падает в обморок несколько раз в день. Хорошо, что рядом есть верный пес, который даже получил награду

Девушке по имени Элизабет Дрэптер всего 24 года, но она живет с тяжелым заболеванием, которое называется «синдром постуральной ортостатической тахикардии». Это значит, что нервная система работает не так, как у здорового человека, одновременно с чем вовлекается и сердце. Если бы не ее пес, девушка страдала бы намного сильнее, и сейчас вы поймете почему.

 
Девушка и пес

Примерно пять раз в день Элизабет теряет сознание. Она может упасть где угодно и не в состоянии это контролировать. Примерно за минуту до потери сознания она чувствует, что сейчас это случится, но среагировать не успевает. Элизабет говорит, что только чудом не травмировалась, ведь каждое падение может привести к серьезным последствиям.

Впервые заболевание было диагностировано на первом году обучения девушки в университетском колледже в  Челмсфорде (графство Эссекс). День ото дня состояние ухудшалось, и спустя время она была вынуждена взять академический отпуск, чтобы как-то стабилизироваться.

Вскоре она поняла, что самостоятельно не справится, и в это же время узнала о собаках, которых обучают специально, чтобы они могли помогать своим хозяевам. Так, в жизни Элизабет появился славный лабрадор по имени Генри. Когда девушка впервые увидела его, она сразу поняла, что именно этого пса она хотела бы забрать в свой дом.

Пес возле хозяйки

Шесть недель Генри тренировали так, чтобы он мог распознавать малейшие сигналы, которые подает организм Элизабет перед тем, как она потеряет сознание. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы девушка и пес смогли взаимодействовать. Наконец настал тот день, когда Элизабет и Генри стали настоящими друзьями.

Теперь девушка не опасается того, что может упасть в обморок в самый неожиданный момент. Если такое вдруг происходит, пес, который натренирован на распознавание симптомов, за пять минут до того, как Элизабет потеряет сознание, придет на помощь. Он моментально реагирует и тянет хозяйку в безопасное место. Если она и не сможет проконтролировать процесс потери сознания, то, по крайней мере, приступ случится там, где девушка будет в безопасности.

 

О славной собаке узнали в университетском колледже, куда Элизабет вновь отправится, чтобы учиться в магистратуре. Именно поэтому во время вручения диплома хозяйке, смышленый Генри тоже получил сертификат! Славному псу подарили его за то, что он является хорошим «мальчишкой» и что он поддерживал хозяйку на протяжении всего учебного процесса.

Сертификат колледжа

Элизабет признается, что когда увидела этот сертификат, то едва сдержала слезы.

«Генри позволил мне начать новую жизнь и вернул свободу действий. Благодаря ему, я могу заниматься нужными для меня вещами и строить планы на будущее!» — добавляет растроганная хозяйка.

Пес сидит

Что ж, мы искренне рады, что у нее есть такая поддержка в лице любимого питомца!

https://mur.tv/devushka-padaet-v-obmorok-neskolko-raz-v-den-...

Картина дня

наверх