На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 492 подписчика

Свежие комментарии

Вот уже 25 лет японский дайвер навещает своего лучшего друга

Рыба узнаёт его лицо и даже позволяет себя гладить и целовать.

Японский дайвер подружился с рыбой, которую спас от смерти, и видится с ней почти каждый день на протяжении уже 25 лет. И хоть некоторые пользователи интернета считают, что выглядит его подруга жутковато, дайвер утверждает, что они прекрасно понимают друг друга.

Как говорит японец, рыба узнаёт его лицо и даже позволяет себя гладить и целовать.

Дайверу Хируоки Аракава, работающему в подводном парке у берегов японского города Татеяма, уже 79 лет, но несмотря на свой возраст, он почти каждый день спускается под воду, чтобы провести время со своим другом — большой необычного вида рыбой. Как рассказал мужчина сайту Great Big Story, их дружба продолжается уже 25 лет и за это время двоим удалось так сблизиться, что рыба даже позволяет японцу себя гладить и целовать.

Дружба Хируоки и рыбы началась, когда японец нашёл её у ворот подводного парка, в котором работает. По его словам, она была очень слабой и не могла сама добывать себе еду. Мужчина кормил её крабами на протяжении 10 дней, и животное восстановило свои силы. За эти десять дней японский дайвер так привязался к рыбе, что стал навещать её регулярно.

«Я думаю, она знает, что я её спас и помог ей, когда она была ранена. Я думаю, любой может так же привязать к себе животное, если будет его кормить.

Ученые верят, что некоторые виды рыб действительно могут различать лица людей, хотя, к сожалению, это еще научно не проверено. Хируоки утверждает, что рыба узнаёт его лицо, потому что как иначе объяснить то, что не каждому человеку она позволяет себя гладить и целовать. Посмотреть, как двое друзей проводят время под водой, можно на видео, снятом сайтом Great Big Story.

Рыба, с которой подружился дайвер, — азиатский овцеголовый губан, и её сложно назвать самым привлекательным созданием в океане из-за шарообразных выростов на лбу и подбородке. Но японец утверждает, что её рыло вблизи очень похоже на человеческое лицо, а если приблизиться к животному вплотную, то можно даже узнать кого-то из своих знакомых.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх