Это рассказ о Дези, собаке-инвалиде, которую спасли волонтеры. Уже почти год она ждет своего единственного хозяина. Мы перепробовали все способы, благодаря которым можно пристроить собаку. Обращаюсь к Вам! Может кто-то подскажет что нибудь новое, креативное? А может, благодаря Вам о Дези узнают ее будущие хозяева.
...
Собака появилась в дачном посёлке в разгар урожайных сборов. Спелые яблоки, тыквы, грибочки в лукошке, тёплая осень, солнце, идиллия…
Она простодушно думала, что не нарушит комфортный мир людей. Подбегала к калиткам, виляла хвостом, стремилась к общению. Миг радости сменяли пинки и ругань. Если бы она была обычной собакой, без видимых увечий, то вполне могла бы рассчитывать на участие из серии «просто покормить». Но её гнали с каждого двора и тропинки. Отчасти, понять первую реакцию дачников можно. Отсутствие верхней губы и носа, создавая эффект звериного оскала, вызывали испуг. Но ей невдомек, что стремясь к человеку с добром, суждено быть не принятой, гонимой, антисоциальной. Собака-изгой искала путь в мир людей, потому что родилась добрейшим существом, влюбленным в человека. Когда и при каких обстоятельствах на морде появились раны никто не знает. Попала в капкан? Атака крыс? Встреча с живодерами? Есть много версий, но нет необходимости искать наиболее очевидную. Она пережила эту боль, восстановилась как могла и научилась жить с этим. Жизнь одарила её материнством. В одиночестве и в борьбе за малышей она снова пришла к людям, с естественным чувством доверия мама и детки расположились, где теплее, под дачным сараем на одном из участков.
Она не могла понять, почему столь агрессивен был хозяин дачи, выталкивающий беззащитных щенков, размахивая палкой в сторону семейства. В ситуацию вмешались другие люди. Пожалев собаку и заманив её в укрытие, перенесли щенков в соседний лес. Туда же впоследствии отвели мамку. Как она радовалась, обнаружив свою ребятню. И как померкла, при виде уходящих людей. Утром все девять крох были снова перенесены под дачный сарай. Эмоции недовольного хозяина, призвавшего на подмогу единомышленников, принимали форму грубой расправы. Количество палок, которое обещало обрушиться на головы карапузов с мамой, не выдерживало спокойного лицезрения.
Та самая женщина, попытавшаяся увести семейство в соседний лес, вмешалась в ситуацию снова. Собака схватила одного щенка и подбежав к женщине, аккуратно положила в ноги, вымаливая спасение и получив его. Пришлось спешно смастерить будку. Это был кусочек спокойного мира и может быть первая ночь, проведенная не просто в спокойствии, а под защитой человека. Ей дали кров и имя. Теперь она Дези. От нее не шарахались, не гнали. Она ощутила любовь, которую раньше получала лишь от деток, естественно любящих свою самую красивую и теплую маму. Она обожала своих покровителей. Доверяла им в руки малюток. И даже радовалась их попыткам повозиться с потомством. Этот душевный контакт, естественное взаимодействие человека и собаки открыл в Дези ранее не виданное. ОНА КРАСИВА!!! ДА-ДА!!! ИМЕННО КРАСИВА! Они стали видеть улыбку вместо звериного оскала, отметили ее сообразительность, верность, жизнелюбие. Было невыносимо думать о разлуке. Заканчивался очередной дачный сезон. Для Дези и щенков удалось найти временный кров в Москве. В жизни большого семейства появились другие люди и незабываемый эпизод, который в очередной раз раскрыл собачью сущность. После первой ночи на новом месте, временная хозяйка пришла познакомиться с подопечной. Было волнение, небольшой страх непредсказуемой реакции собаки. Все-таки рядом щенки.
Дези стремительно подбежала к женщине, прижимаясь и обнимая лапами еще одну спасительницу. Так встречаются близкие люди. Это нерастраченная сила любви вырвалась наружу.
Так же сильно Дези хочет найти свой постоянный дом. Её увечья растворяются после общения с ней. Это становится как-то неважно. Ведь первична душа, а не обложка. Карапузы уже дома. Главное в этой истории, помочь Дези встретиться с хозяином . Милые люди, способные сделать собаку-инвалида своей – придите к ней. Она очень ждет. Возможно, посмотрев ей в глаза, вы почувствуете диалог. И тогда….тогда еще одно живое, пережившее много горя существо, станет счастливым.
Свежие комментарии