Уши, лапы, хвост

419 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Умница.Напуганный ребено...
  • Иван Петров
    Разумеется, без активистов не обошлось. Ну да, по мелкому и для показухи, как обычно... Закон о защите животных приня...За то, что он пну...
  • Светлана Митленко
    Зачем смотреть в инете, когда я вижу воочию?За то, что он пну...

История одной собаки

 

История одной собаки…



Какой-то странный запах ударил в нос, меня кто-то облизывал горячим языком и я понял, это мама. Что-то теплое коснулось моей головы и начало ласково гладить. После теплой и мягкой тьмы все было непривычно, страшно. Уже по инстинкту я пополз на запах мамы, вскоре наткнулся на мягкий сосок и начал пить сладкую жидкость под названьем молоко. Кто-то что-то говорил, но я не мог понять, ни слова.

-смотри! Он уже вовсю пьет молоко! Будет самым крепким псом! Выставим объявление?

-да конечно! Нет, ты смотри какие они милые!

       Я все пил и пил и вскоре забылся безмятежным сном.

Прошло наверно немало времени или наоборот один миг, точно не знаю, но я снова хотел пить молоко матери. Вокруг меня кто то ползал и не один. Мне стало интересно все и вся, но было страшновато.

И вот я опять нащупал мать и стал пить, а потом опять погрузился в сон. Так прошло несколько дней, я уже мог видеть мир вокруг себя. Вот шкаф, такой высокий! А вот мои братья и сестры такие же как я. Они все весело играли и я решил присоединится к ним. Но тут были не только я мама и мои братья и сестры еще был какой-то странный зверь которого по словам мамы надо любить. Ну мы все так и делали, оказалось что этот зверь под названьем человек наш хозяин.

Но как оказалось не на всегда. Я не знал что бы это могло значить, но не стал об этом думать, гораздо интереснее играть.    

Вот так в играх прошло несколько дней, к нам заходили чужие люди осматривали всех(и меня тоже), спрашивали о чем то хозяина и иногда забирали сестру или брата и обратно не приносили. И вот пришли за мной… это был молодой мужчина лет 20, он тоже ощупал меня, пытался напугать хлопком.

Через минут пять он отдал что-то хозяину и, взяв меня, пошел в другой мир, туда, куда уносили остальных щенят. Мне стало страшно, а как же мама? А сестры? А братья? Что со мной будет?  И вот меня вынесли за дверь, я увидел зеленую траву, чистое голубое небо, каких- то людей игравших на площадке и вокруг множество домов. Обо всем этом говорила мама, но видеть это самим было в сто раз лучше!!! 

Меня посадили в машину о которой тоже когда-то говорила мама. Парень сел рядом со мной, а я глядел в окно. Мелькали дома, магазины, другие машины и множество людей, все казалось таким невероятным, что я на секунду подумал что сплю. Ехали мы долго, не знаю,  правда, сколько времени и вот наконец мы остановились. Я только сейчас обратил внимание на человека за рулем, но разглядеть  его не успел.  Парень снова взял меня на руки и понес в один из домов. И вот он уже открыл дверь подъезда и стал подниматься.  Еще одна дверь, даже четыре, но парень выбрал только одну. Опять мы вошли и он отпустил меня на пол. Было страшно ведь я здесь ничего не знаю везде незнакомые запахи и предметы. Ну да ладно, была, не была, пойду, осмотрюсь. В новом доме пахло стиральным порошком, жареными котлетами, цветами и чем-то незнакомым для меня.   В следующей комнате лежал пушистый бежевый ковер, слева стояла тумбочка, а на ней телевизор за ними стояло два шкафа темно коричневого цвета. Справа была дверь очевидно на кухню, рядом стоял диван, еще один шкаф с зеркалом и дальше было большое окно с бежево-Розовыми  шторами и с множеством самых разных цветов.  Пройдя еще чуть-чуть я заглянул за шкаф справа там оказалась еще одна комната, я вошел, там было немного темно и справа от меня стояла кровать(еще не заправленная) за ней шкаф. Слева стоял стол, на  нем было очень много бумаг и разных тетрадей.  Ковра в этой комнате не было, только коричневый  холодный пол. Этот парень как я понял теперь мой хозяин.  – Лорд! Лорд! Позвал мой хозяин, и я побежал посмотреть, кого же он зовет, я подошел к нему с вопросом в глазах «ты кого звал? Тут никого нет кроме нас двоих» подумал я, и не успел додумать, как он протянул ко мне вкусняшку. Ах, вот кто такой Лорд! Это же я! Хозяин достал мячик и кинул, я на автомате уже бежал за ним. Взяв его, побежал обратно, хозяин довольно улыбнулся и хотел было взять, но не тут то было! Я сразу же убежал в другую комнату, он побежал за мной. Так продолжалось несколько часов и когда я захотел есть мне уже показали где моя миска. Она оказалась во второй комнате в первой миске была вода, а во второй вкусная каша с кусочками мяса.   Поев я отправился спать.  Мне снилась мама, сестры, братья, моя бывшая хозяйка  и запах молока. В этом  сне я бегал, играл и весело тявкал.  

      Проснулся я от того что хотел в туалет и сразу побежал к хозяину просится на улицу. Но где он?! Я испугался, и было заплакал, но он тут, же появился и сразу понял, чего я хочу. Хозяин надел мне что-то на шею и мы пошли на улицу. Выйдя из подъезда, я сразу забыл, зачем я вообще вышел гулять, ведь на улице столько запахов!!! чувствовался ароматный свежий запах травы и цветов, других собак и оставивших свой след людей. Солнце уже садилось, в небе красиво порозовели облака, летали бабочки, ползали подо мной жучки  и настроение само собой поднималось.  Через минуты две я вспомнил зачем я вышел и после этого мы гуляли еще полчаса, а потом отправились домой.  Придя домой мы немного поиграли и отправились спать, как ни просился я на кровать хозяин не разрешил мне спать с ним.  И уйдя на свое место, я сразу забылся тяжелым сном, мне опять приснилась мама, но я  понял, что никогда ее больше не увижу… печально, я тихо скулил во тьме, хозяин проснулся и начал меня успокаивать на своей кровати. Я опять заснул, но мне ничего не приснилось. 

        Длились безмятежные дни, мы с хозяином часто играли, дрались, спали в одной кровати. Я уже подрос и стал чувствовать себя увереннее, когда мы гуляли, я успевал знакомиться с разными собаками. Одни были без хозяев, другие с хозяевами и все с разными характерами. Кто-то был упрям, кто-то весел и безбашинен, а кто-то вообще не подпускал к себе.  Словом жизнь была прекрасна, я  преданно любил своего хозяина, а он любил меня, и это было счастьем.   Немного позже хозяин начал обучать меня разным командам и я схватывал все на лету.  На улице почему-то стало холодать, и мы быстро приобрели тапки и попону. Ходить в тапках было конечно  неудобно, но этого хотел хозяин, а ради него не побоюсь и жизнь отдать. Однажды утром отправляясь на прогулку, я заметил, что цветы и травы стали гнить и высыхать и на земле был какой-то белый и пушистый материал. Его называли снегом, этот снег был вполне хороший, но холодный. Спасали только тапки и теплая попона. Через неделю вся улица покрылась толстым слоем снега и льда, все замерзало и засыпало, становилось мертвым. Это порой пугало, но потом я привык и обращал внимание только когда,  полностью увязал в сугробах.  Так проходила моя жизнь, нет, я на нее не жалуюсь, это просто было счастье играть с собаками во дворе и дома с хозяином, жить в тепле и уюте и не знать что такое голод.

       Наступает весна. Все тает, кажется, что все просыпаются от долгого сна. На улице снова пахло зеленью и цветами, на площадках которые успели построить за зиму, играли дети, все было прекрасно. Теперь, правда хозяин был не всегда дома, он постоянно уходил в одно и тоже время и возвращался тоже так же.  Я временами скучал, ведь это же мой хозяин, мой вожак, мой друг… справедливый и ласковый, просто любящий меня человек и кажется, я ему тоже нужен, казалось, что если б  я пропал, он бы места себе не находил.  Однажды мой вожак и друг привел девушку, она сразу обласкала меня,  и я понял, что теперь она будет жить с нами. Женщина была добрая и ласковая отлично подходила к моему парню.  Она тоже уходила куда-то и потом возвращалась, куда же они ходят?  Вскоре девушка забеременнила, это было видно сразу…  у них появились дети, правда еще совсем маленькие, и однажды одним беззаботным днем хозяин посмотрел на меня, так как не смотрел никогда. В его взгляде не было ни любви, ни ласки, я подумал - может я в чем-то провинился? Поджав хвост, я подошел к хозяину, он нежно погладил меня по голове и почесал за ухом, значит все в порядке.

На следующее утро он взял меня в машину, отвез куда-то, высадил, снял ошейник и уехал. Как так? Что случилось? Хозяин! Подожди! Я побежал за ним, но он уже уехал. Наверно надо ждать его тут подумал я и вернулся туда, где меня высадили. Мимо проходили люди, даже не глядя на меня, они все куда-то спешили. Иногда пробегала ребятня и о чем-то спрашивала меня, а потом снова уносилась играть. Проходили часы, я все ждал, уже хотел  есть, но преданность важнее, чем голодный желудок. Только сейчас я обратил внимание на то, где я нахожусь, был я посреди двора, слева стоял дом справа дорога, а за ней площадка, впереди были еще какие-то дома.

 Медленно подступала ночь, воздух становился холоднее, мимо проезжали машины и светом фар ослепляли меня, я все надеялся что это мой хозяин, но нет, это не он. Незаметно для себя я уснул, снились мне одни кошмары…   под утро, я уже решил поискать еду и съел какую-то обертку от колбасы. После нее сильно крутило живот и пришлось мучиться от боли.  Но я упорно ждал хозяина время от времени уходя порыться в мусорках в поисках еды. Так проходили дни, дни складывались в недели я уже начинал терять надежду что хозяин заберет меня из этого места. – может он бросил меня? но почему? Я наверно в чем-то провинился… надо найти его и извинится и тогда он заберет меня обратно!    Я сразу ринулся искать его следы, но, ни одного намека на них не было. Однажды я встретил стаю собак, и они чуть было не загрызли меня в бое за территорию.

 На голодный желудок искать было трудно особенно когда так пахнет из соседних домов ароматными котлетами. Я все искал и искал, уже не раз дрался, мои глаза устали от света фонарей машин, мои лапы ослабли на пути к своей цели. И вот этой ночью лежа на мокром картоне под дождем я понял, что меня бросили, меня предали…  никому нет дела до меня у вех своя жизнь, никому не нужна моя любовь, я просто не существую для них, я один, а вокруг мир жестокий. Зачем я живу? В чем смысл? Я просто хотел быть с ним, любить его, быть для нег радостью, быть для него всем. Но он меня бросил, я ему не нужен…                и лежа на мокром картоне, я скулил мне снилась прошлая счастливая жизнь, и просыпаясь я вспоминаю как безмятежно я играл и тихо скулил во сне, но ни о чем не волновался ведь рядом со мной человек.

     Два года спустя…. И вот я иду по дороге, мимо меня спешат куда-то люди, играют дети и греются на крышках колодцев такие же как я, брошенные собаки. Вот так пройдет еще несколько туманных лет и потом может быть, я усну и не проснусь, или может меня сдадут в приют, где собаки ждут своих хозяев и тогда вновь появится смысл жизни……..

 

 

Он был никому не нужен

Это просто мертвый душой пес

Он лениво шлепал по лужам

А с носа его катились капли слез

Его кинули, бросили, предали

Он теперь всегда один

Никто никогда не погладит его

Никто никогда не побудет с ним……….

 

 История одной собаки

Картина дня

наверх