Уши, лапы, хвост

421 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Я бы остерегался такой зоозащитницы, не умеет ладить с собаками!!Девушка 6 месяцев...
  • Нина Беспятова
    Пушистые непоседы устали. Какие же они милые.17 доказательств,...
  • Элеонора Коган
    Солнышки наши родные!!!!Как же мы любим вас!!!20 четверолапых д...

Котёнок был сам по себе, пока одна кошка не взяла его к себе в семью

Котёнка нашли совсем одного, но кошка взялась за него и сделала частью своей семьи.

Без кота и жизнь не таBest Friends Felines

Пару недель назад зоозащитникам Best Friends Felines принесли кошку с котятами, нуждающихся в помощи.

«Элени (кошка) сильно боялась людей, впервые попав к нам, но это продлилось всего пару дней, и она превратилась в мурлыку», – рассказывает Никки из Best Friends Felines.

Ласковая мама раскрепостилась и даже подпустила опекунов к своей драгоценной четвёрке, ассистировать. «Едва мы её погладим, она начинает мурлыкать. А ещё она очень доверчивая».

Без кота и жизнь не таBest Friends Felines

У Элени четверо родных котят

Примерно в это время к зоозащитникам попал маленький четырёхнедельный одиночка по имени Флавиан, тоскующий по материнской любви.

«Его нашли совсем одного и доставили в ветеринарную клинику, – рассказывает Никки. – Ветеринары отметили его чрезвычайную худобу. Бросили клич для желающих помочь малышу. Мы подумали, что надо взять котёнка, только если Элени его примет – так, у него появилась бы мама и братья-ровесники».

Без кота и жизнь не таBest Friends Felines

В день их знакомства Элени быстро заметила одинокого котёнка. Она подошла к нему, несколько раз понюхала и нежно облизала.

«Элени приняла Флавиана мгновенно, начала вылизывать его спустя секунду знакомства», – рассказывает Никки.

Без кота и жизнь не таBest Friends Felines

В мгновение ока Флавиан стал неотъемлемой частью семьи. Он тянулся к новой маме, обвивал её лапками, засыпая, и следовал за ней по пятам, куда бы она ни пошла.

А милая Элени словно знала, что нужно котёнку, и щедро дарила ему любовь. «С первого его появления Элени уделяла ему внимания больше, чем родным детям, как будто восполняла недополученные им умывания и объятия».

Best Friends Felines

Четверо котят тоже легко приняли нового братика и начали носиться с ним по комнате, догоняя и атакуя друг дружку как один отряд.

«Он принят как совершенно свой, спит и играет с новыми братиками, прижимается к Элени, которая ухаживает за ним в ответ. Он уже самостоятельно кушает и не интересуется материнским молоком, поэтому, когда Элени кормит других сыновей, Флавиан обычно играет с мамой или просто её обнимает».

Best Friends Felines

Флавиан взрослее котят Элени на одну неделю, у него роль старшего брата – своим примером он ведёт всю команду. Вскоре после того, как он научился пользоваться лотком и продемонстрировал это, остальные котята тоже ринулись попробовать.

Благодаря поддержке и заботе опекунов, а также морю любви, котята начали самостоятельно кушать и прилежно уминать свои обеды. Они набирают вес и становятся сильнее.

Best Friends Felines

«Все пятеро малышей с удовольствием гоняют по комнате и ловят хвост мамы Элени», – говорит Никки.

«Им нравится обниматься, как с людьми, так и друг с другом. Часто я вижу их дружный пушистый строй рядом с Элени».

Best Friends Felines

Флавиан вырос в уверенного, игривого котика. Потрясающая забота неродной мамы привела его к процветанию, и его личность проявляется всё ярче.

Без кота и жизнь не таBest Friends Felines

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх