Стекло и куски мусора торчали в запутанной шерсти кошки. Она не могла открыть глаза

Начало этой истории было в 2004 году. Тогда мать Екатерины Рассохиной неожиданно принесла в дом тощего «перса» — персидскую кошку. Она была в страшном состоянии! Мало того, что у животного вся шерсть была колтун. В ней также были запутаны мелкие кусочки мусора и битого стекла. А еще у бездомной кошки глаза не открывались…

Добрая женщина с помощью дочери вымыла кошку, отрезала перепутанные клочки шерсти. Отец и мама Кати даже дали объявление о том, что потерялась персидская кошка. Они думали, что ее кто-то ищет.

Однако никакие хозяева не объявились.

Прошло ни много ни мало 15 лет! Екатерина все еще не знает, как кошка попала на улицу. Но это уже давно не имеет никакого значения.  Главное, что кошка здорова и счастлива.

И еще одно событие, которое произошло в августе 2016- го. Тогда Катя и ее родители поехали в село, там у них была дача. Однажды к их дому пришла очень исхудавшая кошка сиамской породы. Вообще она больше напоминала скелет, вес которого всего 1,5 кг.

Рассохины сразу же оставили бездомную у себя. Также разыскивали ее бывших хозяев. И вновь не нашли. Кошка на даче все лето прожила. Пришла в нормальный вид, даже привлекательной стала. И потом Катина одноклассница взяла «сиамку» к себе.

Спустя два года с этими людьми, которые, как видите, просто притягивают к себе одиноких кошек, произошел еще один случай. Екатерине и ее родителям опять выпало увидеть в своем подъезде котенка. Его сюда явно кто-то подкинул. Малыша поймали, принесли в квартиру, а потом доставили в ветеринарную клинику.

Там у котенка были обнаружены глисты и авитаминоз. Семья Кати сразу решила, что этот бедняга поживет у них, пока здоровье его не придет в норму.

И малыш, конечно, избавился от всех своих болячек. Потом ему нашли новых хозяев. Это были знакомые Кати, они и увезли его из Москвы и в Санкт-Петербург.

Так что лишь благодаря неравнодушию Екатерины ее родителей три кошки живы и благополучно живут у хороших людей. Спасибо семье Рассохиных за это!

Советуем и вам не проходить мимо больных и нуждающихся в помощи животных. Вполне может быть, что именно вы — их самая последняя надежда на выживание.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/steklo-i-kuski-musora-torchali-v-zaputan...

https://mimimetr.me/steklo-i-kuski-musora-torchali-v-zaputan...

Мама-слониха привела новорожденного слоненка-девочку к людям, которые спасли малышке жизнь

Это произошло в 2016 году, когда сотрудники кенийского центра по сохранению дикой природы спасли маленького слоненка-девочку, которой позже дали кличку Лойджук. Дело в том, что малышка осталась без помощи старших слонов и едва не погибла, поскольку  страдала от голода и жажды. Люди помогли детенышу, а когда слоненок поправилась, отдали ее на воспитание сородичам.

Лойджук не забыла о том, что ее спасли люди и очень часто приходила в гости на территорию заповедника. Совсем недавно, спустя 14 лет,  слониха вновь пришла к людям, но на этот раз она была не одна.

Лойджук привела свою доченьку (ей дали кличку Лили).

Малышка была совсем крошечной. Ей было всего пару часов. Мама-слониха подошла к главному смотрителю центра Бенджамину Киало. Лойджук позволила ему не только погладить дочку, но и даже подышать ему в хобот — таким образом сотрудники центра «знакомят» животных со своим запахом.

Лойджук и Лили в составе стада слонов живут возле территории заповедника, где его сотрудники могут следить за их жизнь, а также время от времени подкармливать.

https://slonn.me/mama-slonixa-privela-novorozhdennogo-slonen...

Две бездомные собаки не отходили друг от друга ни на шаг. Поэтому приют нарушил правила

Многочисленные истории о животных периодически доказывают, что у них, как и у людей, есть чувства, страхи и обиды. Поэтому они нуждаются в любящих заботливых друзьях. Разлука или предательство хозяина может нанести тяжелую душевную травму животному.

Собаки Сиси и Чубакка также были лишены крова и попали в приют из-за того, что в их семье родились маленькие дети и хозяева решили отказаться от них.

Оказавшись в зоозащитной организации, расположенной в американском штате Айова, животные все время находились вместе и поддерживали друг друга в тяжелой ситуации.

Сотрудники приюта всегда видели двоих друзей лежавших в обнимку. Несмотря на большую разницу в размерах, породнившиеся Сиси и Чубакка были сильно привязаны друг к другу. Вместе им было легче пережить страх и горечь одиночества, которые испытывает любое брошенное животное.

Крепкая дружба собак растрогала сотрудников приюта, которые сделали для них исключение. Вопреки правилам организации было решено обязательно пристроить Сиси и Чубакку к одному хозяину, чтобы пара никогда не расставалась.

Работники зоозащитной организации опубликовали снимки собак в интернете, и об их истории узнали тысячи пользователей. Благодаря этому удалось найти семью, готовую приютить Сиси и Чубакку одновременно. Теперь преданные друзья смогут жить вместе с любящими и заботливыми хозяевами.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/dve-bezdomnye-sobaki-ne-othodili-drug-ot...

https://mimimetr.me/dve-bezdomnye-sobaki-ne-othodili-drug-ot...

Картина дня

))}
Loading...
наверх