Уши, лапы, хвост

419 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умная и добрая хозяйка, благоденствия вам!Крутая история др...
  • Азелла Молчанова
    Спасибо машинисту за спасение пса Сереги.«Он своё отжил»: ...
  • Марина Сазонова
    Лапулички.Девушка не смогла...

Я не скотина. Я лучше! (Начало)

ИНТРОДУКЦИЯ

 

О том, что меня снова собираются везти в сраную деревню, где я уже побывал прошлым летом, я понял из их разговоров. Напрасно они, кстати, думают, что замена моего имени на безличное «кое-кто» и «кое-кому» мне ничего не говорит… Я долго старался, честное слово, не подавать виду, что все понимаю (зачем огорчать любимых родителей?), но когда при тебе за тебя же решают, где лучше тебе же жить - а они считают вправе решать за меня, когда я по их возрастным меркам уже совершеннолетний - пришлось ненавязчиво возмутиться. Для начала притвориться больным, например. Как ни хотелось есть, я сутки не притронулся ни к моим любимым «Коктейлям морским», ни к двадцатипроцентным сливкам «Домик в деревне» за 20.50. Нужен вам ваш буколический домик - вот сами и ешьте.

 

АВТОБУС, КОТОРЫЙ НЕ ИДЕТ НА…

 

У меня еще с вечера было предчувствие, что эта поездка выйдет мне боком. Как оказалось, предчувствия были самые прямые, без метафор, но что все случится вот ТАК, мне и присниться не могло. Нет, могло, но только сейчас, когда я понял, что отгородиться от мира размерами однокомнатной - хоть и с балконом, хоть и в центре, как постоянно говорят родители - квартиры не получится.

Вспоминаю прошлое лето.

Я так до сих пор не понял, почему вдруг собралось столько желающих ехать в какую-то деревню. Пусть папа - у него там работа, за счет которой живут все окружающие. Ладно, мама с ним за компанию. Но при чем здесь девочка Алиса, считавшая себя королевой, а потому дрючившая меня каждый день безо всякого повода? Она, как я понял, приехала откуда-то издалека и за свою довольно долгую жизнь так и не поняла, что мы отличаемся от людей многим, очень многим. Но какой смысл говорить об этом, если она даже не понимала, как ей ни объясняли Толка и Вил, что не Земля вокруг нее крутится, а ей нужно к людям привыкать, а люди могут бить больно, что бы там ей бабушка до этого не говорила… Могут, да. По себе знаю.

Так вот. Они долго спорили, признаюсь, что поездка эта очень нужна всем. Приезжал Толка. Толка - это чувак, которого я как-то крепко изодрал. Сам не знаю, что на меня нашло тогда. По-моему, от него шел запах чужой женщины. Вообще запахи меня не слишком ломят, особенно сейчас, когда я узнал, что их может быть очень много, и каждый день разные. Вот мама поднесла мне какой-то комок перьев и сказала: «Птица-птица». Да я понятия не имел, как пахнет эта «птица», я птиц разве что из окна да с балкона видел. По мне - пустяк, издающие звуки и сидящие на деревьях создания, никакой пищевой ценности не представляющие. Объект насмешливого внимания.

Так, вернусь к Толке. Он не виноват, это я и сейчас могу подтвердить, просто меня достали эти гости, которые ругаются, шумят, курят, бегают за алкоголем. Можете выдержать этот нежданный прессинг в гостинке S=12 кв.м? Ну не знаю, не знаю… И пусть бы читал журнал свой, но меня закусило, что папа к нему очень был расположен. Дальше - его прокушенный нос, кровища хлещет, меня схватили и дали по корпусу очень больно, и уже в углу, куда улетел, мне стало ясно, что я очень неправ. Что ж, бывает и хуже. Вот сидеть в сортире, пока присутствуют гости, - это лучше или как? А сидеть в сортире постоянно, пока папа в отъезде - это вам вообще КАК? Отвлекся, это уже Алиса. О ней - отдельно. Кто такой Вил? Я понимаю, что очень близкий нам всем человек. Его я знал раньше, когда он пытался меня мойвой кормить, но как ему объяснишь, что мойва - это не моя еда?.. К нему у меня вообще никаких вопросов. Он очень ровный, на мой взгляд, исключая ту самую мойву.

Картина дня

наверх