Не люблию автомобили, хоть зарежьте, но не

Заглавие, конечно, вопрос весьма филосовский. Но...

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/799/799527/Candy1.jpg

учку со щенком, о котором упоминал несколько дней назад. В посту о нелюбви своей к автомобилям.
Тогда, в ветеринарке в Бронницах, после рентгена ему диагностировали перелом тазобедренной кости и сложный перелом со смещением левой задней лапы. Вправлять не стали, и гипсовать тоже, «само заживет». Ну…. Уже подживает. Прыгает на трёх лапах, Одну волочит. Она короче, и побаливает, конечно.

То, что гадить надо за дверью на травке, уже просёк. Но хозяйка выносит его пока что на руках.


Там-то, за 80 км от Москвы это попроще. Поскольку травка сразу за крылечком. Когда его выносят, тут же опорожняется. Привыкнет. Порода неопределённая, но чую. Что без питбуля там не обошлось. Первое время, по словам Подружии, из него земля лезла. 2 -3 месяца ему. Какая мама там с потомком питбуля согрешила… Землю трескал.

Сейчас лежит в тепле, и кормится, и пьёт с рук. Когда же его выносят на двор, тут же делает все свои дела, и на метр от ног хозяйки не отходит, настолько напуган своим прежним детством.

Слыхал, будто есть какой-то закон, запрещающий остановку автомобиля при выбегании животных на дорогу перед движущимся транспортннм средством. Может быть он и справедлив для сплошного движения. Но на той-то дороге движение едва – едва… И ни сзади, ни спереди не было транспортных средств. Почему не притормозил…. Вышел, глянул на бампер и крыло, и укатил, даже не взглянув на визжавшего Малыша….
Подружия говорит, будто Сашка, сидевший за рулем, когда щенок вертелся уже в их машине хотел перекрыть его, и разобраться, но мать остановила.

Стефани в течение года завоёвывала доверие кота-бродяги, и он превратился в большого домашнего пушистика!

Шикарный кот!

Когда Стефани Пёрфект только переехала в новый дом, она заметила осторожного кота, который выглядывал из-за деревьев с другой стороны улицы.

Загадочный кот продолжал появляться.

Это было 6 лет назад и Стефани ещё не подозревала, как сильно изменится её жизнь после переезда. Кот раз за разом показывался поблизости – он явно искал еду. «Я навела справки и узнала от соседей, что примерно четырьмя годами ранее его оставили здесь предыдущие владельцы», – говорит Стефани.

Всё то время, что кот был в статусе бездомного, местные жители его подкармливали.

Стефани тоже подключилась, и пушистый бродяга стал приходить на её территорию каждый день.

Поначалу он не притрагивался к угощению в присутствии женщины. Но стоило ей уйти в дом, как он подкрадывался к крыльцу, набрасывался на еду, ел и сразу же убегал. Этот ритуал продолжался больше полугода.

«Он начал задерживаться дольше, потом ещё дольше возле моего дома, но всё равно сбегал, как только я выходила. Я построила для него домик из контейнеров Rubbermaid и нескольких тёплых одеял. Хоть и не сразу, но он понял, что этот домик – безопасное место, где можно переночевать в холод и ненастье», – рассказывает Стефани.

«Ещё немного привыкнув ко мне, он начал иногда валяться поверх будки в течение дня. Просто лежал, расслаблялся и обозревал свою резиденцию».

Прошёл год. Кот выучил график кормёжки и в нужные часы стал подбираться поближе к входной двери. «Я говорила с ним, и он узнавал мой голос».

Однажды утром Стефани проснулась и с удивлением обнаружила своего приятеля на крыльце, глядящим прямо на нее. Хозяйка изо всех сил постаралась подавить волнение, ведь важно было двигаться медленно и беззвучно, чтобы не спугнуть гостя.

«Я медленно наклонилась, начала аккуратно гладить его голову, потом уши. Он перевернулся на спину и разрешил почесать пушистый животик, – вспоминает Стефани. – С этого дня он стал моим Бадди».

Закрепив таким образом доверительные отношения, женщина отвезла четвероногого друга к ветеринару на полный осмотр. У Бадди нашли вирус иммунодефицита. Кошки с этим заболеванием могут прожить долгую и здоровую жизнь – чем лучше о них заботятся, тем дольше они живут.

«В конце концов, он начал заходить внутрь и даже оставался на ночь, если на улице было особенно холодно и ветрено. Постепенно он всё больше и больше привыкал быть домашним».

«После того, как он научился мне доверять и позволил себя погладить, я подарила ему его первую пуховую дразнилку. Он немного сошёл с ума: в погоне за игрушкой прыгал и переворачивал всё кругом».

Бадди по душе сидеть на высоком оконном выступе, откуда так удобно присматривать за птицами и белками на заднем дворе.

«Помню, как я в самый первый раз взяла его на руки – он растёкся от удовольствия и замурлыкал», – говорит Стефани.

«Бадди любящий, ласковый и реально громко мурчит, с придыханием. Теперь, когда ему больше не нужно добывать пищу, он превратился в гурмана – жалует только консервы с кучей соуса. Вообще, он обычно просто облизывает кусочки еды, чтобы вместить в себя как можно больше подливки».

 

«Я испытала огромное удовольствие, наблюдая за превращением нерешительного и боязливого зверька в достаточно весёлого, игривого, любвеобильного парня! И, конечно, он заметно откормился, чего уж скрывать».

В прошлом году Бадди решил, что больше не хочет быть уличным котиком. «Он стал домашним на 100%», – радуется Стефани.

«Теперь он живёт, как король».

«Скоро будет 6 лет, как мы знакомы, и я до сих пор не могу точно сказать, кто кого спас. Бадди наполняет моё сердце радостью. Мне повезло, что он выбрал своим доверенным лицом именно меня».

 

 

Старый и слепой песик охранял целых 17 часов пропавшую девочку

Он настоящий герой!

За такую хорошую работу Макс получил звание «почетной полицейской собаки».

После обеда трехлетняя девочка играла во дворе своего дома. Но вдруг она отошла от двора и направилась совсем в другую сторону, за ней проследовал старый семейный пес. Девочка пропала. Когда родители спохватились было уже очень поздно. Они искали вместе с полицейскими до ночи, но к сожалению ничего не вышло… Поиски продолжились рано утром. И в восемь утра добровольцам удалось найти потерянную девочку в двух километрах от дома.

Сначала спасатели натолкнулись на Макса, который побежал и повел за собой людей.

Через несколько минут люди нашли девочку, с ней все было в порядке, она отделалась парой царапин.

По всей видимости Макс все эти часы был рядом с ребенком и охранял его. За такую хорошую работу Макс получил звание «почетной полицейской собаки».

«Территория вокруг дома родителей девочки довольно холмистая и местность очень неприветливая, если ходить тут пешком. Удивительно как девочка смогла пройти так далеко. Поиск шел очень сложно, там много сухого кустарника и другой растительности, а также крутых склонов», — рассказывает член поискового отряда Ян Фиппс.

В поисках участвовала бабушка Авроры, она шла и все время выкрикивала имя девочки и вдруг однажды она услышала голос ребенка, отвечающий на ее крик. Люди побежали к тому месту и их встретил пес Макс. Он вывел спасателей на девочку.

«Аврора была немного подавлена и напугана, когда увидела, что мы все вокруг начали плакать. Но я сказала ей, что это слезы счастья», — рассказывает бабушка, — «С ней могла случиться сотня разных неприятных вещей, но мы ее нашли и она жива и невредима».

Сообщается, что Максу 17 лет и что он глухой и частично слепой. С девочкой у него всегда были хорошие отношения. От Авроры сильно пахло мокрой собачьей шерстью, всю ночь она проспала в объятиях собаки и это частично защитило ее от ночного холода.

https://storyfox.ru/post/staryj-i-slepoj-pesik-ohranyal-tsel...

Картина дня

))}
Loading...
наверх