Уши, лапы, хвост

419 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Дугиль
    Ох, как жаль...Несколько дней, о...
  • Марина Сазонова
    Господи, сколько же их таких. Неужели не могут настроить приютов что бы на многих его хватало, волонтёров бы привлекл...Парень с сыном на...
  • Елена Скибинская
    И хозяйка собаки Люси молодец-хорший человекСобака принесла щ...

Волонтёры из РФ построят в Египте приют для собак, чтобы спасти их от поваров

Волонтёры из РФ построят в Египте приют для собак, чтобы спасти их от поваров

Фото: ©L!FE

Власти Египта заключили договор с Южной Кореей о поставках бездомных животных на деликатесы.

По новому к решению проблемы бродячих животных решили подойти власти Египта. По данным СМИ, в ближайшее время всех бродячих собак и кошек Египта могу отправить в Южную Корею и Китай. Подобное торговое соглашение уже подписано в отношении 10 тысяч ослов. Животных планируется использовать в кулинарии в качестве ингредиентов и деликатесов. Российские волонтёры решили спасти хотя бы часть дворняг. 

— Стоится первый вольер для кошек. Уже построен вольер для собак. В общей сложности у нас будет содержаться 50 животных. Местные жители, а в особенности русская община нам сильно помогают. Мы собрали на это дело денег даже больше, чем рассчитывали, — поделилась впечатлениями с Лайфом волонтёр Ирина. 

 

Фото: ©L!FE
 
 

Фото: ©L!FE

 

 

Стоит отметить, что основную помощь оказывают не денежным путём. Так, землю под строительство приюта передала россиянам в дар гражданка Великобритании. В Хургаде у неё огромный участок земли, на котором находится лошадиная ферма, на которой уже содержится часть ослов, которым было суждено отправиться в Китай или Корею на мясо. 

— Нам помогают вещами, приносят одеяла, строительные материалы.

Местные жители помогают в строительстве вольеров. Как только строительство будет завершено, мы планируем начать пристройство животных. В Россию, в страны Европы и другие государства, где животные обретут любящих их хозяев, — добавила Ирина.  

 

Фото: ©L!FE
 
 

Фото: ©L!FE

 

Кроме того, неравнодушные люди в Сети запустили петицию за отмену соглашения о продаже бездомных собак в Корею. Всего за несколько дней под документом поставили свои голоса около 17 тысяч человек. 

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Картина дня

наверх