Уши, лапы, хвост

420 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:51
    Настоящая история с приключениями для людей с огромными сердцами, вмещающими всю боль любых существ. Такие люди никог...Пара осталась в М...
  • Элеонора Коган15 января, 17:17
    Хорошо, что Флаффи удалось спасти!!!В клинике спасли ...
  • Элеонора Коган15 января, 17:17
    Хорошо, что Флаффи удалось спасти!!!В клинике спасли ...

Рыбак пошел на зов собаки и оказалось, что не зря — она хотела спасти дельфина

Эта история произошла 5 лет назад на одном из пляжей Британских островов. Рич Уилкок бродил по побережью вместе со своей собакой по имени Лея. Пока мужчина рыбачил, его питомица породы спрингер-спаниель весело носилась по гальке, распугивая назойливых чаек. Когда Рич собирался уже идти домой, то Лея неожиданно начала громко лаять и смотреть в сторону океана. Мужчина понял, что пес что-то обнаружил и пошел за ним. Невдалеке, около кромки воды на камнях лежал маленький детеныш. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это дельфиненок.

 

Рыбак пошел на зов собаки и оказалось, что не зря — она хотела спасти дельфина

На голове крохи были заметны небольшие раны, возможно он травмировался о камни. Малыш еле дышал и выглядел очень слабым. Уилкок стал набирать номер службы спасения, но на берегу связь отсутствовала. Мужчина понял, что дельфиненка надо срочно спасать, иначе он погибнет. Тогда он отнес детеныша поглубже в воду и подтолкнул вглубь океана. Из-за волн крохе тяжело было плыть, его постоянно приносило снова к берегу. Уилкок видел как обессиленному малышу непросто было работать плавниками и хвостиком, преодолевая волны. Мужчина подбадривал дельфиненка словами. В итоге малышу все-таки удалось уплыть в родную стихию.

Когда Рич вернулся домой, то позвонил в службу спасения, сообщив, что из-за сильных волн на берегу могли очутиться и другие морские животные.

Сотрудники организации сказали, что отправятся на побережье, чтобы исследовать его и в случае необходимости помочь выброшенным бедолагам.

Когда Рич показал снятое видео спасения детеныша экспертам, то выяснилось, что это был не дельфиненок, а маленькая морская свинья, относящаяся к отряду зубатых китов. Впрочем, не имеет значения, кого спас Уилкок вместе со своей лохматой питомицей. Главное, что детенышу вовремя оказали помощь и помогли вернуться в океанские глубины.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/1rybak-poshel-na-zov-sobaki/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх