Уши, лапы, хвост

419 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Молодец Мэтью, помог рысёнку-малышу!!!!Доброго котёночку здоровья!!!Парень подобрал с...
  • Buddy Jackson
    Его точно никто не усыпит, не надо рассказывать сказки😏 чем его лечить, если он здоровый парень. Если мне память не ...Парень подобрал с...
  • Светлана Ильинская
    "Тварь", это собака. Человек к этому не имеет отношения. Бродячие собаки рвут кошек. Вы не знали? У меня живут десятк...Котёнок лежал в л...

Жизнь бродячего кота перевернулась, когда он подружился с мужчиной и обрёл дом своей мечты

Мужчина вернулся помочь бродячему коту, с которым подружился, и изменил его жизнь навсегда.

Без кота и жизнь не таJamie Kern

Как-то раз Крис Пул (зооактивист из Тампы, штат Флорида) по своему обыкновению спасал уличных кошек и котят, и наткнулся на потрёпанного бродячего кота, у которого к тому же не хватало одного глаза. Дело было в местном трейлер-парке.

Заметив, что Крис носит еду, кот вернулся поесть. Вёл он себя диковато и явно нуждался в медицинской помощи.

«На той улице была весьма неблагоприятная обстановка – много бездомных котят, некастрированных котов и нестерилизованных кошек. Я всегда начинаю с котят, поскольку они наиболее уязвимы. Так же и в этот раз, занимаясь котятами, я параллельно подкармливал взрослых, и Один приходил регулярно», – говорит Крис.

«За несколько дней я сблизился с ним, давая ему еду и наблюдая за реакцией. К счастью, он стал более спокойным и не убегал».

Без кота и жизнь не таJamie Kern

Надеясь закрепить доверие кота, Крис решил остаться и дружески поболтать, пока тот ест. Одину становилось всё более и более комфортно с человеком, он начал ослаблять бдительность.

«В один из дней я бросил в его сторону кусочки тунца, чтобы посмотреть, насколько близко он меня подпустит к себе. К моему удовольствию, он всё съел и позволил сократить дистанцию между нами», – говорит Крис.

Без кота и жизнь не таJamie Kern

В конце концов кот осмелел настолько, что подошёл прямо к Крису и откусил немного тунца прямо из его рук – именно этого мужчина и ждал. Получив зелёный свет, Крис потянулся и погладил шерстяного приятеля по голове.

«Тот случай показал мне, что есть надежда на адаптацию и усыновление. Мы начали разрабатывать план поимки», – вспоминает Крис.

Затем он связался с Николь Томпсон, основательницей Chalky’s Cat Crusade. Она немедленно откликнулась, предложила покрыть все ветеринарные расходы, а также заняться вместе с командой социализацией Одина и поиском ему идеального дома.

Без кота и жизнь не таJamie Kern

Милый котик (названный Одином, как вы уже поняли) зашёл прямо в гуманную ловушку, установленную Крисом на земле, как будто знал, что идёт в лучшую жизнь.

До своего спасения Один жил с сильной болью. Он перенёс хирургическое удаление глазного яблока, полный уход за полостью рта и различные другие процедуры, направленные на исправление его пошатнувшегося здоровья. Милый мальчик отлично восстанавливался после операций. Его мур-мотор работал на полную, и всё, чего кот хотел – это объятий и ласки.

Без кота и жизнь не таJamie Kern

Волонтёр Джун Альберт присматривала за Одином в период восстановления. Пушистик невероятно обожает внимание, ему нравится, когда за ним ухаживают. Его мурлыканье раздаётся по всей комнате.

Когда работа врачей была завершена, Колин Друри, ещё один волонтёр, отвёз кота к себе домой для социализации. «Он провёл некоторое время с другими кошками, и ему стало ещё комфортнее жить в помещении», – рассказывает Крис.

Проведя недели на передержке, Один наконец-то был готов к следующему этапу жизни. Едва ли он догадывался, что семья его мечты уже давно его ждёт.

Без кота и жизнь не таJamie Kern

Смотрите историю Одина в этом видео:

Джейми Кёрн с самого начала следила за приключениями Одина в соцсетях. «Я полюбила его с самой первой фотографии, выложенной Крисом. Я не могу это объяснить. Просто я поняла, что это мой кот. И заполнила заявку на усыновление, как только выпала такая возможность», – говорит Джейми.

Как выяснилось, её полосатому коту по имени Марвел тоже досталось от жизни до того, как он попал к Джейми. «Я почувствовала, что Один – ещё один ребёночек, заслуживающий спасения и любви».

Без кота и жизнь не таJamie Kern

«Больше месяца я ждала, пока Один пройдёт все необходимые процедуры лечения, и наконец смогла забрать его домой 4-го июля. Он находился примерно в часе езды от меня, но я бы поехала за ним и через всю страну, если бы понадобилось».

Поисследовав немного свою новую обитель, Один прильнул к мамочке с очаровательным мурлыканьем, как бы почувствовав от неё любовь.

Без кота и жизнь не таJamie Kern

«Он суперласковый и ходит за мной хвостиком. Постоянно хочет знать, где я, и плачет, если меня не видит. В другие моменты он щебечет. С ним можно очень содержательно и разнообразно поговорить», – рассказывает Джейми.

«Он такой неженка, я ума не приложу, как он смог так долго выживать на улицах. Мой ветеринар полагает, что ему около восьми лет».

Без кота и жизнь не таJamie Kern

«Один – это отец Тора в скандинавской мифологии. Легенда гласит, что он охотно отдал свой глаз, дабы обрести мудрость», – добавляет Джейми.

«Наверняка мой Один расстался с глазом не добровольно, но мне нравится думать, что он обрёл мудрость, получая помощь от Криса, Николь, Джун и Колина, и что проходил через все эти медицинские процедуры во имя своей будущей лучшей жизни».

Без кота и жизнь не таJamie Kern

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх