Уши, лапы, хвост

421 879 подписчиков

Свежие комментарии

Только не бросайте: Польша принимает украинских беженцев с животными без документов

Польша
Источник фото: dw.com

Ещё не так давно для пересечения польской границы с домашним животным для питомца требовался паспорт международного образца, ряд обязательных прививок, в том числе от бешенства, ветеринарный сертификат, ветеринарное свидетельство и даже дегельминтизация была обязательной процедурой, которую нужно провести за сорок восемь часов до поездки, то обстоятельства сильно повлияли на этот список требований.

А что же сейчас? Что делать людям, которые стали заложниками сложившихся обстоятельств и уезжают из Украины, спасая свои жизни и не желая оставлять на опасной территории своих животных?

граница

Только не бросайте: Польша принимает беженцев с животными, у которых нет документов

Поскольку Польша сказала, что готова принять беженцев из Украины из-за введённого там военного положения, на данный момент там открыты все пограничные пункты. В стране готовы принять до пяти миллионов беженцев, но самое главное, что границу можно пересечь даже не имея на руках загранпаспорта.

А теперь главная новость для хвостиков, которых вы не хотите бросать в сложный жизненный период! Люди могут взять с собой питомцев даже без документов. Единственное, что потребуется – задекларировать его на границе.

Там же будет работать ветеринарный врач, который сможет осмотреть кота или собаку. 

Если у вас возникли вопросы или вы находитесь в городе, из которого трудно выехать, напишите польским волонтёрам в Телеграм @VolunteerFBC и они вам помогут.

Берегите себя!

https://mur.tv/tolko-ne-brosajte-polsha-prinimaet-bezhencev-...

Картина дня

наверх