Уши, лапы, хвост

421 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Прикольные малыши, солнышки наши!!!!17 доказательств,...
  • Элеонора Коган
    Родители сволочи и детки такие же. Спасибо волонтёрам за Джека!!!Брошенный щенок-«...
  • Элеонора Коган
    Зато прыгает и бегает шустро, любые преграды преодолевает!!!!Вечно голодный ко...

Собака помогла социализироваться брошенному котенку и научила его играть по-кошачьи

Психологическая поддержка нужна не только людям. Животные нуждаются  в ней не меньше. Факт доказывает необычная история, приключившаяся с беспризорным котенком Мунчи.Собака помогла социализироваться брошенному котенку и научила его играть по-кошачьи

Малыш проживал под мусорным баком. Он вдоволь настрадался и боялся всего на свете. Особенно людей. Специалисты приюта, которые подобрали найденыша,  никак не могли помочь котенку адаптироваться к новой среде. Мунчи по-прежнему всего боялся и вздрагивал от любого шороха.

Собака Аня, воспитанная в приюте, справилась с задачей по социализации нового обитателя в считанные минуты.Собака помогла социализироваться брошенному котенку и научила его играть по-кошачьи

Она взяла в зубы веревочку с бантиком и принесла найденышу. Неохотно, дрожа от страха, Мунчи вылез из укрытия. А вскоре он уже весело играл с бантиком. Мунчи и Аня стали верными друзьями.

Эта история еще раз доказывает бесспорную мысль о том, что представители животного мира умеют и заботятся о брошенных малышах другого вида. Раньше ученые считали, что опека заключается в кормлении и уходе. Но теперь они говорят и о психологической помощи.

Аня великолепно справилась с ролью психолога и помогла котенку привыкнуть к людям и адаптироваться к новым условиям. Мунчи уже не боится окружающих и не пытается скрыться в укромном уголке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх