Уши, лапы, хвост

419 581 подписчик

Свежие комментарии

  • SvetLana
    Люди, люди! Как же так! У собаки должен быть тот, кто отвечает за нее, кормит, поит, следит за здоровьем. Равнодушие ...История лабрадора...
  • Karmadon
    Я геолог, случалось бить уток, гусей, сайгаков... Однако охоту, как развлечение, всегда презирал. Получать удовольств...Случай, который с...
  • Элеонора Коган
    Живодёры и садисты, даже не напоили собачку. В такую-то жару.Как инструмент какой-то.Довели преданнейшего и умнейшего...История лабрадора...

Одинокий Геннадий и пёс по кличке Алекс

Автор Vadim На чтение 3 мин. Просмотров 687 Опубликовано 04.04.2020

Эту историю рассказал мне сосед по даче, а я своими глазами убедился в её реальности. Генка всю жизнь проработал на «скорой», жил не богато, но хватало. Дачу построил сам, купил «ладу», но был одинок. Семьёй так и не обзавёлся, а под 60 уже и плюнул на всё это дело. Я ему говорил, ты хоть дворнягу заведи, будет твой участок охранять, а он всё рукой махал. «Привык я к одиночеству, а тут ещё за кем-то ухаживать!» – любил он повторять. Поэтому я очень удивился, увидев этой весной на его даче резво бегающего пса, едва не сбивающего с ног самого хозяина. Как рассказал Генка, начиналось всё не так радужно.
В конце ноября Гена перебирал старый хлам в огороде. Круглый год он живёт на даче, дом с отоплением, всё подготовил. Вообще Геннадий мужик рукастый. Так вот, собрал он мусор и понёс его к бакам. Снега практически не было, одна грязь. Закинул Генка хлам в бак, а сам смотрит по сторонам – не лежит ли чего полезного и бесхозного вокруг. Русский человек. Смотрит, у обочины бугор грязи, будто шевелится. Подумал, с ума начал сходить, но решил проверить на всякий случай.
Сказать, что Генка удивился – ничего не сказать.

Комок грязи и вправду оказался живой! На обочине лежал полуживой пёс, которого закидали грязью проезжие машины. Бедолага промёрз и не мог самостоятельно подняться. Сквозь слой грязи сосед разглядел язвы по всему телу собаки, отсутствие шерсти на бедрах и шее. Махнуть бы на него рукой, но Гена сходил за тканью и приволок пса к себе. Даже удивительно, что в нём проснулась жалость.
Собака была в ужасном состоянии не только внешне, но и морально. Пёс был подавлен и напуган, держал дистанцию, хромая на обе ноги. Сосед его отмыл и повёз с утра в город в ветеринарную клинику. Говорит, сам не знает, что им двигало. Пёс запал ему в душу, не было жалко ни денег, ни времени. Врач выписал список лекарств, начиная медикаментами от блох, заканчивая уколами. Лечение предстояло серьёзное, но у Генки и мысли не было, что пёс не выживет.
Так и стали они жить вдвоём на даче. Когда сосед был на смене, оставлял Алекса дома. Построил ему деревянную будку, даже стены ему утеплил – апартаменты псу явно нравились. Оставлял ему макароны с тушёнкой и миску воды, чтоб не голодал. Я всегда интересовался, поему Генка назвал пса каким-то человеческим именем – Алекс. «А чем он хуже человека?! Это люди порой хуже зверей» – возражал сосед. Впрочем, я с ним солидарен. Малодушных и жестоких людишек по отношению к братьям нашим меньшим я и сам презираю.
Со временем Алекс оброс, избавился от блох, перестал хромать и преобразился до неузнаваемости. Здоровый и упитанный кабель на высоких лапах, лоснящаяся шерсть и запас мощи – вот что я увидел в марте, когда приехал подготавливать дачу к лету. Я вежливо предложил псу горсть сахарных косточек, но собака не подпускала меня на пушечный выстрел. Генка предупредил, что вреда он мне не причинит, просто осторожничает. Чужих пёс гоняет и признаёт лишь Геннадия. Вот такая благодарность получается…

Пожилой человек на скамейке с собакой

Картина дня

наверх