На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 491 подписчик

Свежие комментарии

Пожилая пара присматривает за совятами, которые выпали из гнезда

Совы, как правило, не строят гнезд. Они ищут свободные, и селятся там. Эта семья сов выбрала себе домик не по размеру, и птенцы, будучи ещё совсем маленькими, попросту оттуда вывалились.

Одного пожилая семейная пара из Гродно нашла у себя на участке под елью. Понятно было, что птице нужна помощь, потому сначала решено было отправить ее в зоопарк.

Но после консультации с орнитологом, совёнка пришлось оставить, чтобы выкормить.

Обычно птенцы, которые ещё не умеют летать, цепляются когтями за ветку, и сидят на ней. И новые хозяева несколько раз пытались отправить совенка обратно на ветку. Но попытки не увенчались успехом: спустя некоторое время шустрая птичка вновь прыгала по грядкам.

А через пару дней пожилая пара нашла ещё одного птенца. Тогда они сделали для малышей клетку, положили веток ели, и обустроили им импровизированное гнездо.

Вы же помните, что совы едят мышей? Так вот, когда соседи узнали, что теперь рядом живут совы, стали постоянно приносить им вредителей, пойманных на своих участках.

Мама-сова, к слову, птенцов не бросила. Ночью она приносит им покушать, а после отправляется к другим птенцам, живущим в гнезде на более высоких ветках. 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/pozhilaya-para-prismatrivaet-za-sovyatam...

https://mimimetr.me/pozhilaya-para-prismatrivaet-za-sovyatam...

Картина дня

наверх