Уши, лапы, хвост

419 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Конина
    Зачем нужны такие "дреды", не лучше ли подстригать собачку? С такой шерстью она выглядит неухоженной.Пули — порода соб...
  • Ilana Karapetyan
    Этим двоим повезло, спасибо добрым, неравнодушным людям. А скольким не повезло, и их усыпили. Приюты с усыплением - э...Пару собак собира...
  • Татьяна Ларина
    Молодчина пёсик! А рыбаки есть рыбаки. Каждый год на одной и той же льдине...Собака тащила хоз...

Повсюду раздавалось отчаянное мяуканье: в подвале дома мучилось более 70 кошек и котят

tabby kitten

В подвал дома в городе Де-Мойн, штат Айова, наверняка долгое время никто не заглядывал. Иначе как можно было спокойно наблюдать за тем, что там происходило? По крайней мере, когда там оказались сотрудники организации, они пришли в ужас.

 

В небольшом помещении повсюду бегали беспризорные кошки и котята. Многим срочно требовалась медицинская помощь, а абсолютно всем – уход и питание. Особенно это было важно для кормящих кошек и крохотных котят, нуждавшихся в дополнительной заботе.

Клетки с котами

В общей сложности, оказалось, что мурлык – не менее 70 штук. Вот как описывает встречу с ними один из спасателей:

«Коты находились повсюду, даже на стенах. Полы были вымазаны экскрементами, а кое-где запеклась кровь, так как здесь оказались больные животные».

Два котенка

Команда спасателей обнаружила котят, у которых до сих пор была пуповина, а также мурлык с деформированными лапками. Некоторые кошки были беременны, а ещё здесь находились животные, чье состояние здоровья было критическим.

Коты за решеткой

Поймать всех сразу не удалось, поскольку многие питомцы были слишком пугливыми. Они разбегались в разные стороны, поэтому спасение затянулось на некоторое время.

 

К сожалению, четверо спасённых котиков не выжили. У них были слишком серьезные заболевания, чтобы выздороветь.

Остальных животных нужно было срочно отправить на карантин, чтобы понять, нет ли у них каких-то заразных болезней.

Два котика

Узнав ситуацию, в которой оказались несчастные животные, их решили поддержать добрые люди. Они передали мурлыкам игрушки и игровые комплексы, чтобы бедняжки не скучали и поскорее поправлялись.

Коты и домик с коробки

Как получилось, что такое количество животных осталось без еды, пищи, да еще и в таких условиях? На этот вопрос пока нет ответа. Волонтёры уверены лишь в том, что такое жестокое отношение к животным должно быть наказано. А пока они занимаются лечением больных котов и помогают тем, кто нуждается в помощи. Все питомцы будут стерилизованы, а когда пойдут на поправку, им непременно найдут заботливых хозяев!

Коты и коробка

 Что ж, пусть им всем обязательно повезёт!

https://mur.tv/povsyudu-razdavalos-otchayannoe-myaukane-v-po...

Картина дня

наверх