Уши, лапы, хвост

420 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Куземцева (Шалюта)22 января, 5:47
    Даже кошка сбежала от поганого бандерья.Кошка 3 недели пи...
  • VORON VoronS22 января, 5:19
    Японцы повернуты на няшности....Тикап пудели: сам...
  • Гондыр пие22 января, 3:35
    Бывает... Знаю случай, когда запертая случайно кошка моих знакомых прожила 4 недели, питаясь мукой из прогрызенного м...Кошка 3 недели пи...

Мама-кошка пришла на помощь котёнку

Трагикомичное видео пришло из Китая, где хозяйка запечатлела часть воспитательного процесса маленьких котят их мамой-кошкой. И вроде ситуация рядовая, житейская, а заставляет сердце замереть на мгновение. 
Мы разобрались — никакого тут произвола со стороны животного нет, все по уму. Оказывается, у кошек это неотъемлемая часть «школы жизни».
Вот крохотный котенок пытается спрыгнуть в коробочку. Кошка внимательно наблюдает и в какой-то момент не выдерживает.

 

Мама-кошка пришла на помощь котёнку
Раз! Одно движение лапой и дело сделано. Быстро, эффективно, поучительно.

Если кому-то увиделось проявление жестокости и негатива, спешим уверить — котенок не пострадал. Во-первых, в коробку заботливо подложена мягкая ткань, во-вторых, удар был мягким и добрым. Материнским. Потому что у кошек так принято — подбадривать замешкавшегося собрата хорошим пинком. Нечего тут.

А если углубиться в изучение вопроса, то выяснится, что котята все свое детство только и делают, что падают отовсюду. Это важнейший элемент тренировок, без них кошка не вырастет такой гибкой, быстрой и подвижной, какой задумала природа. И умение приземляться на четыре лапы — как ему выучиться, если не прыгать и не падать? Смотрите сами!

http://pitomzy.com/2019/05/mama-koshka-prishla-na-pomosch-kotenku.

html

Картина дня

наверх