Уши, лапы, хвост

419 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    У детей развито любопытство, а как его применить зависит от воспитания. Если родители вопят: "Не трогай кошку, (щенка...За свое спасение,...
  • Халида Мендыбаева
    Материнский инстинкт- великое дело! Даже таких антагонистов, как кошка с собакой, примирил и спас жизнь собаки и котя...Овчарка из Австра...
  • Элеонора Коган
    Дети растут такими же извергами, как и их родители. Спасибо доброй женщине за прекрасную беляночку Азуру, здоровья ей...За свое спасение,...

Трёхлапый котёнок обрёл идеального друга, рядом с которым ему полегчало

Котёнок с тремя лапками нашёл себе идеального друга и расцвёл рядом с ним.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Рубос (коротко Ру) – рыжий котёнок, попавший к зоозащитникам Alley Cat Rescue в Лос-Анджелесе вместе с братьями, сёстрами и мамой. «При рождении обе его задние лапки обернулись вокруг его тела и сильно деформировались», – объясняют волонтёры.

Благодаря физиотерапии, массажу, лазерному лечению и упражнениям, его левая лапка выпрямилась, а вот правую спасти не удалось. Но, даже будучи всего 30 см в длину, котёнок был решительно настроен делать всё то же самое, что и другие котята.

«Ру был самым маленьким в выводке, однако старался не отставать от более крупных братьев и сестёр, приучался использовать свою крохотную лапку для передвижения. Выражение «маленький да удаленький» – это про него».

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Рыжий мальчуган всегда забирался на самый верх кучи-малы из котят и не пропускал ни одного мероприятия. Отличался богатырским аппетитом и часто просил добавку.

Когда другие котята уже начали ходить вперевалочку, Ру потребовалась в этом деле помощь опекунов.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

«Мы поддерживали его под животик и направляли в движении. Благодаря этому, а также его наблюдению за тем, как ходят и играют ровесники, он начал ковылять самостоятельно», – говорят волонтёры.

Самый крошечный из выводка, Ру всегда хотел участвовать в любом веселье братьев и сестёр. «Отрадно видеть его резвящимся, это помогает ему набираться сил и наращивать мускулатуру».

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Для защиты маленькой культи котёнок получил несколько шикарных малюсеньких носочков.

«Каждый день мы в восторге от этого паренька. Ничто его не останавливает! Для его безопасности, мы позаботились о том, чтобы он ходил по максимально мягким поверхностям».

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Примерно в это время в приют принесли новенького котёнка по кличке Лютик. Как и у Ру, у чёрно-белого мальчика врождённые проблемы с лапками, для полноценной жизни ему потребовалась физиотерапия.

Многопалый новичок тоже отличался решительностью. Увидев, как другие котята карабкаются по стене в манежике, он захотел последовать их примеру. Не прошло и месяца, как он достиг заметных успехов в ходьбе и подвижности в целом.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

«(По прибытии) он не мог пользоваться правой лапкой вообще! Спустя недели снимающего воспаление лазерного лечения, прогревания, массажа и растяжки, он стал карабкаться вертикально!».

Смотрите Ру и Лютика в этом милом видео:\

Лютика познакомили с пушистой семейкой, в том числе и с Ру. Двое сразу поладили. Чёрно-белый мальчик оказал на Ру терапевтическое влияние.

Лютик прижимается к приятелю во время сна, а, просыпаясь, начинает подначивать того на игру, что очень развивает слабую лапку рыжего котёнка.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

«Лютика усыновляют, у него осталось шесть недель, чтобы помочь Ру, – говорят волонтёры. – В его обществе Ру охотно исследует дом, становится сильнее и храбрее с поддержкой друга».

В итоге Ру обрёл уверенность в себе, теперь ему не страшно вступать в игривый бой с большими котиками.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

«Он может делать всё то же, что и остальные! Забирается высоко даже на трёх лапках», – говорят зоозащитники.

«Порой ему требуется помощь, но он всегда жизнерадостен и готов поболтать о своих приключениях. Кроме того, он очень ласковый, любит спать у человека на груди или возле головы».

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Маленький рыжик расцвёл на передержке и счастлив видеть рядом с собой понимающего друга, которого можно обнять, засыпая.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх