На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 489 подписчиков

Свежие комментарии

Волонтеры спасли 11 собак, которые жили в ужасных условиях и ели только хлеб

Как жаль, что иногда люди не понимают, что животное тоже умеет чувствовать, переживать и страдать. Их воспринимают как игрушку, как вещь, как нечто такое, которое не требует любви и заботы… Очень жаль…

Сегодня на laykni.com речь пойдет об 11 собаках, которые жили в самых ужасных условиях. К счастью волонтерам из Литвы удалось изменить ситуацию.

На электронный адрес одного литовского приюта пришло сообщение о том, что в поселке живет женщина, у которой много собак. В сообщении также говорилось что животные истощены и в ужасном состоянии. Есть догадки, что хозяйка их не кормит.

Волонтеры из приюта приехали по указанному адресу. То, что они увидели шокировало их. В маленьком помещении находилось 11 собак!

Собаки с такой жадностью набросились на корм, который привезли работники!

Хозяйка же была очень удивлена такому неожиданному визиту, потом расплакалась и рассказала свою историю.

Женщина поведала, что животные принадлежали её мужу, при жизни он всегда заботился о них. Когда его не стало она не знала куда пристроить собак, а просто выгнать на улицу не решалась. Потом у питомцев стали появляться щенки и она уже не контролировала ситуацию.

Собаки ели только черствый хлеб, а даже не выходили на улицу. Потом выяснилось, что в доме отсутствует отопление и зимой хозяйка вместе с животными страдали от холода. Женщина пояснила, что раньше жила в городской квартире со всеми условиями, но из-за большого количества собак была вынуждена переехать.

Волонтеры забрали всех собак в приют и решили помочь женщине вернуться в город.

На данный момент с животными все хорошо, они окрепли и набирают вес. У некоторых уже даже появились хозяева, а у остальных есть все шансы обрести семью.

Конечно, есть и проблемы. Несколько щенков сильно пострадали от тяжелых условий жизни и очень боятся людей. Это обстоятельство не позволяет начать искать им новый дом. В настоящее время с этими животными работает зоопсихолог.

Сотрудники приюта уверены, что все будет хорошо, и обещают заботиться о животных столько, сколько это будет необходимо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх