Уши, лапы, хвост

420 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо доброй маме Арины,она жестокий человек.Могла выбросить такого маленького котика.Зато всё самое страшное для н...«Остановись!» — к...
  • Элеонора Коган
    Здоровья Улечке!!!!Ну а где же его хозяйка, которая подобрала его?Крошечного котенк...
  • vera vershininamailru
    все бы так котов и остальных. животных любилиДеревенский кот, ...

Кошку облили водой на морозе и оставили одну, но она выжила — теперь питомица ждет помощи в приюте

Эта история о грустных событиях, которые все же имели счастливый конец. Прошлой зимой кто-то облил беззащитную бездомную кошку водой и оставили умирать на сорокаградусном морозе. Бессердечные люди решили поступить так с животным только ради жестокой забавы. Кошке удалось выжить, но ее состояние было плачевным.

Беднягу обнаружили на следующее лето зоозащитники. Они назвали кошку Василисой и попытались сделать все, чтобы спасти ее. Волонтеры регулярно отвозили животное к разным специалистам, надеясь, что хоть кто-то из них возьмется за его лечение. Но все ветеринары только разводили руками и советовали усыпить найденыша. Опекуны Василисы даже не желали слышать о таком исходе. Они хотели спасти кошку, тем более совсем недавно они узнали о коте по кличке Рыжик из Новосибирска, которому на все конечности установили специальные протезы.

Кошку облили водой на морозе и оставили одну, но она выжила — теперь питомица ждет помощи в приюте

Сердобольные люди из Тобольска поддержали зоозащитников, собрав общими усилиями сумму в двести тысяч рублей. Благодаря этому кошку отвезли в Новосибирск, где ее тщательно обследовали. Задние лапы и хвост пришлось ампутировать. В это время по стране распространился злополучный коронавирус, из-за чего Василиса вернулась в родной Тобольск позже, чем планировалось изначально.

Тем не менее кошке смогли установить протезы, и она постепенно возвращалась к своей привычной жизни и даже научилась как-то передвигаться на них. В настоящее время Василиса живет в приюте под названием «Право на жизнь», где также находится кот Рыжик. К слову, Рыжик в восторге от Василисы, однако его симпатия пока что остается безответной.

Спасшие Василису волонтеры планируют при возможности установить ей протезы и на передние лапы, поскольку они также пострадали в результате обморожения.

Труд зоозащитников и помощь неравнодушных волонтеров по праву можно назвать феноменальными, ведь крайне редко можно увидеть таких сердобольных людей, готовых на все ради спасения животного.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/koshku-oblili-vodoj-na-moroze-i-ostavili...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх