Уши, лапы, хвост

419 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Юдина
    СуперКак собака Найда ...
  • Яна Стодеревская (Кумова)
    Вы замечательный человек и в жизни у вас будет так же!!!Как собака Найда ...
  • Романовская Марина
    Браво, Найда! Ты - ангел, как и все собаки, спасающие людей. Целую тебя в нос))). У меня 5 собак и они все спасали ме...Как собака Найда ...

Как я стал хозяином отличного пса, который замерзал на улице

Зимние прогулки по городу, это что-то экзотическое и прекрасное, сугробы со снегом, дети играющие в снежки. Но сегодня моя прогулка закончилась очень быстро и как-то странно изменив мою мирно текущую одинокую холостяцкую жизнь. Рядом с дорогой, я увидел живое существо, это был пес, он уже практически не подавал признаков жизни. Это был обледенелый, но еще державшийся за жизнь труп, а люди проходили мимо, кто не замечая, а кто делая вид, что очень занят и нет ему дела до бездомного пса. Мимо проходящая маленькая девочка поинтересовалась у мамы, почему собачка спит на снегу. Ответ был прост, заболела наверное, да и никому не нужная. И они тоже побежали дальше, торопясь по своим делам. Как я стал хозяином отличного пса, который замерзал на улице

Я был не исключением, глянул и прошел, но не смог далеко уйти. Собака же живая, и мы же люди, он бы не оставил человека в беде, как же так, неужели мы стали хуже животных.

Вернувшись, я взял грязного пса на руки и понес домой, он смотрел на меня недоверчиво, и как будто просил, брось меня, дай спокойно умереть, не мучь, не надо.Как я стал хозяином отличного пса, который замерзал на улице

Но я уже решил, он не умрет, я сделаю все, чтобы он выжил, и если потом он захочет уйти, я его отпущу, а сейчас нет, он будет жить у меня дома пока не выздоровеет.

Люди встречавшиеся мне на пути по-разному реагировали на мой поступок, одни говорили — зачем тебе этот грязный бездомный пес, оставь его, ведь он уже почти труп.

Другие поддерживали, молодец, спасать надо животных, они ведь наши братья меньшие. Я отшучивался, мол скучно мне одному, вот и несу друга себе.Как я стал хозяином отличного пса, который замерзал на улице

Пришли домой, и пес сразу понял, что здесь его не обидят и просто упал на лежанку, которую я ему постелил. В квартире было тепло, но его знобило, я накрыл его сверху одеялом и он уснул или просто отключился от боли. С лапой у него были большие проблемы, он не мог даже ходить, потому и замерзал на снегу.

Рассматривая пса я понял, это почти овчарка, но только смесь. Значит звать нас будет Джек Валентинович и никак иначе. Мы будем жить вместе, я так решил, думаю пес не будет против.

Положив его отогреваться, подумал, что собаку не мешало бы покормить. Скорее всего он долгое время был без пищи и воды. Пока я искал, чем же покормить пса, он отогрелся и смог сам приползти ко мне на кухню.

Улегся рядом со мной и снова упал в небытие, мне было жаль пса, он не мог не пить не кушать, но боялся, что я его брошу, потому приполз и лежал рядом.Как я стал хозяином отличного пса, который замерзал на улице

Я постелил ему постель и дал пить и кушать, но он просто спал. Лапа его была серьезно порезана стеклом, я постарался ее обработать на первых порах, чтобы не пошло заражение, а завтра, когда он немного отогреется, отведу его в ветеринарку.

Это он раньше был дворовой бездомной собакой, а теперь он Джек Валентинович домашний боевой пес, мой лучший друг и товарищ.

Вот так одна прогулка изменила всю мою жизнь, теперь мы вместе два друга гуляем по зимнему городу. Давайте оставаться людьми, зимой очень сложно животным выживать на улице, не можете забрать себе, покормите, отогрейте. И сразу жизнь наладится и добрее и веселее станет.

https://topovoye.ru/kak-ya-stal-hozyainom-otlichnogo-psa-kot...

Картина дня

наверх