Уши, лапы, хвост

421 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И хорошо, что взял его!!!Щеночек теперь обязательно должен поправиться!!!!И большое спасибо врачам, поставили малыша ...Поехать на рыбалк...
  • Элеонора Коган
    Молодец ваш приятель, не бросил щеночка!!!!Поехать на рыбалк...
  • Элеонора Коган
    Молодец девушка, всё-таки спасла неуловимую Таечку и нашла ей добрую и хорошую хозяйку!!!!Девушка 6 месяцев...

Суровый на вид кот оказался милейшим и ручным – стоило только подарить ему безопасность

К спасателям попал котик, суровый на вид, но очень добрый внутри.

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

Кот Мэйсон попал к зоозащитникам Lost Dog and Cat Rescue Foundation (в Вирджинии) из сельского приюта Северной Каролины. Он был весь в боевых шрамах, с отсохшим ушком и множеством проблем со здоровьем.

Джен, волонтёра передержки, предупреждали, что у Мэйсона «суровая внешность». Когда она пришла увидеться с ним, была поражена его состоянием.

«Оба его уха деформированы и порваны. Глубокие шрамы по обеим сторонам мордочки, ужасно запущенная простуда, поломанные и гниющие зубы, выпадающая клочками шерсть и опухшая задняя лапа», – рассказывает Джен.

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

При всём при том, Мэйсон прильнул к руке Джен, когда она потянулась погладить его. С самого начала было ясно, что кот хочет жить и хочет кого-нибудь любить.

Джен взяла его домой на передержку, чтобы начать лечение в комфорте. «Когда он прибыл, он был грязным, сальным, робким и с недовесом. Он прятался, слыша, что мы приближаемся, и лишь выглядывал, определяя, стоит ли нас бояться. Зато, как только решил, что не стоит, прилип к нам, будто наэлектризованный».

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

Пока Мэйсон восстанавливался, он вёл себя исключительно мило и хотел лишь, чтобы о нём заботились, гладили, расчёсывали и разговаривали с ним всё время.

Стоило Джен сесть на диван, он прибегал ластиться и даже заводил глубокомысленные беседы.

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

«Мэйсон открыл, что нет ничего на свете лучше ласки, и жадно ловил любые прикосновения (в том числе почёсывания животика), никогда не прерывая их», – говорит Джен.

«Может у него и суровый вид, но в самом деле он очень милый, нежный пожилой медвежонок, который больше всего на свете хочет быть любимым и заласканным».

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

Должная забота, хорошая еда и любовь сделали своё дело – Мэйсону стало лучше со здоровьем. Возрос аппетит. Он почувствовал себя увереннее и комфортнее, даже начал играть.

Смотрите милого Мэйсона на видео:

В ходе повторного осмотра ветеринары определили, что уплотнение на ноге кота – плохо зажившая старая травма.

«Врачи предположили, что бедняга Мэйсон угодил во что-то ногой, застрял, но сумел выбраться».

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

Жизнь Мэйсона до спасения была нелёгкой, но теперь у него впереди любовь и уют. «Он выглядит очень суровым, но с уверенностью могу назвать его одним из самых милых котиков, что я встречала», – говорит Джен.

«В нём самом нет ни капли суровости. Он просто парень, которому пришлось закалиться, чтобы выжить в суровом мире».

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

За прошедшие недели мех Мэйсона стал мягче и заблестел. Котик набрал вес и стал энергичнее. «Теперь он ждёт нас под дверью, когда мы приходим с работы. Совершенно изменился».

Мэйсон бесконечно наслаждается, проводя время с людьми. Он тянется к ним обниматься, ловит каждое поглаживание и прикосновение к животу, а засыпая, мурлычет.

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

«Мы рады, что он с нами. Мы знаем, что можем привести его в отличную форму, и тогда он найдёт себе любящую постоянную семью».

Без кота и жизнь не таJen @pokeypotpie

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх