Уши, лапы, хвост

421 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    У всех невинные мордашки.😀Наглючие пушистик...
  • Халида Мендыбаева
    Точно! Василий, который всё своё время проводит с собачкой, а не  молодая  занятая семья, которая и не выгуляет лишни...Мы всей семьёй в ...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    жил у меня пекинес, ухоженный красивый и кот персидской породы, оба меня лечили, кот от гипертонии, ложился на голову...9 пород кошек, ко...

Котёнку-дикарке, как оказалось, просто нужен шанс, чтобы показать себя милой кошечкой

Малышка, живущая как дикарка, оказалась милейшей мурлыкой, которой просто нужен был шанс.

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

Несколько недель назад семья из Сан-Хосе (Калифорния) обнаружила возле своего дома шипящего дикого котёнка. При более близком рассмотрении выяснилось, что у крохи глазная инфекция, требующая врачебного вмешательства.

По соседству как раз проживали (и проживают) местные зоозащитницы, соосновательницы Mini Cat Town. К ним и понесли задиристого котёнка.

«Наша мама взглянула на неё, занесла внутрь, поставила для неё манеж и дала пушистое одеяло. К тому времени, как мы добрались до дома, у котёнка уже было имя – Лаки», – рассказывает Трэм Бай.

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

«Глазная инфекция, от которой мы её лечили, была довольно серьёзной. Первый набор медикаментов не помог, поэтому нам пришлось изменить рецепт, не дожидаясь видимых улучшений».

Ещё несколько дней девочка продолжала сердито шипеть каждый раз при виде человека. Трам и её семья уже знали, что котёнку просто нужно время, чтобы пообвыкнуться. Они носили ей еду, лекарства, игрушки и все мягкие вещи, которые могли помочь почувствовать себя комфортно.

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

«Мы социализировали её, используя зубную щётку. Чесали и разговаривали с нею, видя, как она постепенно к нам привыкает, – делится Трам.

– Очень скоро она стала ласковой, милой, стала мурчать в ответ на поглаживания, но всё ещё шипела, если мы приближались к ней слишком быстро».

Пока Лаки поправлялась, одна из домашних собак семьи пришла к ней, чтобы предложить немного пообщаться и пообниматься. Лаки с радостью уткнулась в собачий мех и уснула под своё громогласное мурлыканье.

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

По мере того, как маленькая киса всё больше привыкала к окружению, её шипение сходило на нет, начали проявляться игривые стороны характера.

«Она перестала быть шипучкой и стала мурлыкой, особенно если её почёсывать по голове».

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

Бывшая дикарка стала милейшей полосатой плюшкой. Она начинала мурчать, стоило её погладить, принялась гоняться за всеми движущимися предметами.

Смотрите историю Лаки на видео:

«Она познакомилась со всеми нашими питомцами: Лило, Финни, Рози и Мисти! Она особенно полюбила играть с игрушками Мисти, к ужасу той».

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

Когда подошло время возможности усыновления, котёнка перевели в адаптационную комнату к другим котятам.

Дружелюбная трёхцветная девочка Кальпико взяла нашу героиню под своё крыло. Она составляла Лаки компанию и обнимала по первому требованию.

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

Лаки ещё немного робеет с малознакомыми людьми, но ласка её отогревает и заставляет становиться собой.

Ей нужна семья, которая сможет понять её натуру и временную застенчивость. После нескольких недель на передержке она нашла именно таких людей.

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

«Она отправляется в чудесную семью – мама, папа, две дочки и три котика», – делится Трэм.

«У нас была виртуальная встреча с ними, и они познакомили нас со всей своей командой вплоть до кошек, устроили экскурсию по дому, показали, где будет жить Лаки, пока не акклиматизируется».

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

Лаки действительно удачлива, раз её жизнь складывается так счастливо!

«Мы и наша мама, которая ухаживала за Лаки, будем очень по ней скучать, но мы рады и болеем за всех!»

Без кота и жизнь не таMini Cat Town

https://bezkota.ru/kotyonku-dikarke-kak-okazalos-prosto-nuzh...

Картина дня

наверх