Уши, лапы, хвост

419 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Ягуар не нападает на людей, это не леопард.Во время наводнен...
  • Элеонора Коган
    Чудесная Некку, спасибо ветеринару, что спас ей жизнь!!!!А её прежний хозяин живодёр.Ветеринар не согл...
  • Любовь Малова
    Очаровательная малышка. Необьчная и очень красивая. С удовольствием взяла бы себе. И носик/носики тоже просто чуд...Ветеринар не согл...

Еще недавно толстый пес делал несколько шагов и падал от усталости, а сегодня он полностью преобразился

Знакомьтесь, это Кай, и  он был невероятно толстым! Пес весил более 70 килограммов, и ему требовалось сбросить лишний вес ради собственного здоровья! Он лежал неповоротливой тушкой, не имея возможности сделать лишнее движение.  Напоминая большого рыжего медведя, Кай только ел и лежал, прибавляя в «объемах».

Собака лежит

Очевидно, хозяевам такое положение дел не слишком понравилось, вот только поступили они с питомцем нечестно. Вместо того чтобы бороться за Кая и его здоровье, они решили отвести собаку к ветеринару и усыпить…

Очень толстая собака

Но тут появился человек, который категорически воспротивился такому решению. Это была женщина, которая подумала, что гораздо лучше помочь Каю похудеть, чем усыплять славного пса, который был не виноват в том, что его семья перекормила питомца.

Добродушный пес оказался в руках новой хозяйки, которая забрала его в свой дом. В первый же день Кай поразил ее в самое сердце: пройдя всего три ступеньки, он так устал, что без сил рухнул на пол!

Довольный пес

Этот пугающий эпизод показал, что псу нужно помочь, не откладывая дело в долгий ящик! Ветеринар, к которому обратилась хозяйка Кая, сказал, что питомцу нужно бросить хотя бы половину веса.

И процесс пошел…

Собака в воде

Прежде всего, женщина позаботилась о том, чтобы пес получал только качественную и низкокалорийную пищу.

В рацион также были добавлены овощи…

 

Следующим этапом стал спорт. Ветеринар предложил псу заниматься на водной дорожке, и славный «мальчик» терпеливо шагал по тренажеру! Кроме того, каждый день хозяйка и пес совершали прогулки на длительные расстояния… Порой пес так уставал, что плюхался прямо в грязную воду, но все-таки вставал и шел дальше.

Пес в грязи

Вскоре к нему присоединилась «подруга» — лабрадор по кличке Эбби. В отличие от толстенького Кая, она была в полном порядке и своим примером показывала псу, как нужно гулять. Вдвоем было явно веселее – и совершать прогулки, и отдыхать, высунув язык!

И вот настал счастливый день, когда весы показали отметку в 34 килограмма! Это была именно та цель, к которой шла хозяйка по совету ветеринара! Труды вознаградились, и пес преобразился!

Собака с женщиной

К тому моменту Кая было просто не узнать: живой, активный, подвижный, он ничем не напоминал тот лохматый «мешок», который не мог подняться с места, сделав два шага!

Собака играет

Хозяйка признается, что гордится им и искренне рада, что не позволила усыпить питомца. Ну а Кай просто счастлив, ведь он может бегать, играть и просто жить!

https://mur.tv/eshhe-nedavno-tolstyj-pes-delal-neskolko-shag...

Картина дня

наверх