Уши, лапы, хвост

419 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альберт Стасев
    Ну и хорошо что хорошо кончаетсяОдноглазый кот Пи...
  • Николай Титов
    Позитивчик. Не бог весть что, но приятно.Индейцев в обиду ...
  • Александр Бурачевский
    Мне не понравился "закадровый смех".Щенок не бросил с...

Интересное о собаках

Иногда мы слышим о собаках самые невероятные вещи. Например, если собака воет на луну, то это к несчастью, или что кормить собак сырым мясом – крайне нежелательно. Так ли это?

Чьи гены главнее
Мнение, что качество будущего потомства зависит от качества кобеля, ошибочно. Качество потомства наследуется от отца и матери в равных частях. Ошибочно также рассуждение о том, что результаты дрессировки передаются по наследству: от родителей – потомству.
Неправда, что породистая сука, имевшая потомство от дворняги, не пригодна к чистопородному разведению. Ни вязка, ни развитие плода, ни щенение не влияют на последующие пометы. Просто строго следите, чтобы во время течки сука не была оплодотворена разными кобелями – иначе не избежать вам помета из непохожих друг на друга щенков.
Возможность заболеть раком молочной железы у нерожавшей суки выше, чем у рожавшей, всего лишь миф, потому, что и у неоднократно щенившейся собаки может развиться это заболевание.

Верить? Не верить? 
Бытует мнение, что дворняжки – здоровее и умнее породистых собак. Это только отчасти правда, она основывается на заблуждении, что чистопородное разведение в итоге ведет к дегенерации породы, если в нее не привносится свежая кровь.

Если добросовестные заводчики правильно подбирают пары, т.е. ищут для вязки физически и умственно выдающееся животное, то в щенках эти признаки только усиливаются.

Если собака воет на луну – это к несчастью

Просто зов предков не дает вашему животному спокойно спать. Ваш питомец лает не на луну, а на ее свет, который будит в нем древние инстинкты и стремление присоединиться к стае, которую в лунные ночи ожидает особенно удачная охота.

Собака ест траву – к дождю 
Скорее, к рвоте. Ведь она делает это для того, чтобы очистить желудок. А еще некоторые виды трав просто приятны на собачий вкус потому, что слегка сладковаты.

Сахар – вреден!
Смотря, в каких количествах. Так же как и для нас, сахар для собаки – это питательный пищевой продукт. Кусочек сахара – отличный стимул для хорошей работы. Если же вы приучили свою собаку к конфетам, шоколаду, печенью, то не удивляйтесь тому, что животное быстро толстеет и у него стали портиться зубы. Спросите себя: а оно вам надо?

Сырое мясо пробуждает в собаке древние инстинкты и делает её злой

Питание не может отразиться на поведении собаки. Злобным животное делают воспитание, дрессировка и отношение к нему хозяев, но никак не сырое мясо.

Сыр собаке вреден. Он портит обоняние 

Сыр, в разумных количествах, способствует регуляции флоры кишечника.

Картина дня

наверх