Уши, лапы, хвост

419 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Конина
    Зачем нужны такие "дреды", не лучше ли подстригать собачку? С такой шерстью она выглядит неухоженной.Пули — порода соб...
  • Ilana Karapetyan
    Этим двоим повезло, спасибо добрым, неравнодушным людям. А скольким не повезло, и их усыпили. Приюты с усыплением - э...Пару собак собира...
  • Татьяна Ларина
    Молодчина пёсик! А рыбаки есть рыбаки. Каждый год на одной и той же льдине...Собака тащила хоз...

Котёнок несколько часов пролежал в холоде на стройплощадке, не двигался и не дышал. Таким его получили ветеринары…

Как-то раз в ветклинику пришёл мужчина с крохотным котёнком на руках. Пушистое тельце не подавало признаков жизни и даже не дышало. Котёнка нашли на стройплощадке – он, очевидно, провалялся несколько часов на холоде и успел замёрзнуть.

Без кота и жизнь не таФото: Animal Planet

Котёнка надо спасать!

Ветеринары принялись приводить малыша в чувство. Температура его тела падала, на раздражители он не реагировал…

Без кота и жизнь не таФото: Animal Planet

«Его жизнь висит на волоске, но шанс есть!», – сказала медсестра, которая ставила капельницу. Врачи, тем временем, пытались согреть бездвижного котёнка одеялами, грелками, уколами.

Поднять температуру тела – это была первоочередная задача. Но не получалось…

Без кота и жизнь не таФото: Animal Planet

Ветеринар по имени Джефф сообразил, что нужно поместить котёнка под тёплую проточную воду. Удивительно, но это сработало! Малыш начал слабо шевелиться.

Он приподнял голову, шевельнул лапкой и едва слышно запищал. Стэнли (так назвали котёнка) всё ещё пребывал в критическом состоянии, но его приход в себя уже был прогрессом!

Без кота и жизнь не таФото: Animal Planet

Искупав малыша, медики посушили его феном, попутно отмечая, что температура тела наконец-то растёт. Далее были вновь уколы, капельница, лекарства…

Ещё через некоторое время котёнок согрелся окончательно и начал потираться мордочкой о стол, сигнализируя о своём желании поесть.

Стэнли покормили – наличие у него аппетита тоже было отличной новостью!

«Быть этого не может, – прокомментировал доктор. – Невероятно! Он только что чуть не погиб, а уже ест, это просто отлично!».

Без кота и жизнь не таФото: Animal Planet

Котёнок приходит в норму

В это время в холл больницы вернулся тот самый мужчина, принесший Стэнли со строительной площадки. Он хотел справиться о самочувствии больного.

Без кота и жизнь не таФото: Animal Planet

Джефф обрадовал его – сказал, что малыш поправляется, потихоньку набирает силы и кушает, будто бы и не было критического состояния часы назад.

Скоро Стэнли совсем выздоровел, стал намного энергичнее, хотя округлиться в боках ещё не успел. Но он играл, веселился, мурлыкал – на радость всему персоналу.

Без кота и жизнь не таФото: Animal Planet

Вы наверняка догадываетесь, что случилось дальше. Тот самый молодой мужчина приютил котёнка, сделал его частью своей семьи. У него уже жили дома кошки, но попрощаться со Стэнли он просто не смог.

«Имейте в виду, что из своих девяти жизней Стэнли истратил никак не меньше двух за эти сложные дни», – прокомментировал Джефф, передавая пациента на руки счастливому владельцу.

Без кота и жизнь не таФото: Animal Planet

Ну ничего, ведь у Стэнли осталось ещё целых семь жизней, а уж его новый хозяин точно позаботится об их сохранности!

http://bezkota.ru/kotyonok-neskolko-chasov-prolezhal-v-xolod...

Картина дня

наверх