Уши, лапы, хвост

421 042 подписчика

«Собаку не брошу!» Украинка не эвакуировалась из Китая из-за питомца: последние новости

BeFunky-collage (15)

«Бросить пса? Ни за что!» — такие мысли крутились в голове украинки Анастасии Зинченко. Девушка пыталась покинуть Китай из-за бушующего коронавируса, но эвакуироваться не смогла из-за шпица по кличке Мишель. Самолёт, который должен был приземлиться в аэропорту Харькова 20 февраля, улетел без неё…

 
девушка и шпиц

А ведь Настя проделала колоссальную работу, обратившись в посольство Украины в КНР с просьбой выдать ей разрешение на вывоз животного. Но даже наличие паспорта, чипа и всех необходимых прививок ей не помогло.

Девушка уже три года работает в Китае. Там же полтора года назад она купила своего питомца. Стоит ли говорить, что до карантина Анастасия без проблем путешествовала с Мишей?

Когда девушке необходимо было эвакуироваться из страны, ей отказали из-за пса. Насте предложили улететь без любимца, на что она ответила категорическим отказом, посчитав это предательством. Дело в том, что Миша для неё, словно близкий член семьи, поэтому она не захотела оставлять пёсика в питомнике и уж тем более бросать его!

Итак, Анастасия, наплевав на собственный комфорт и безопасность, осталась в Ухани рядом с питомцем. Всё это она сделала ради любимого пса.

После первого отказа в эвакуации девушка стала давать интервью в разные СМИ, надеясь привлечь к своей проблеме как можно больше внимания.

Вскоре с ней связалось посольство и сообщило, что разрешение на эвакуацию можно получить при условии, что вся документация на Мишу будет соответствовать нормам.

Далее Настя сделала практически невозможное! Находясь в городе Ухань, в котором всё закрыто, а передвигаться можно только на специальной машине, девушка всё-таки разыскала единственную работающую ветеринарную клинику, в которой согласились помочь. Когда она отправила все документы в посольство, ей вновь ответили отказом.

Вот что написала Анастасия в своём Инстаграме:

А вот видео, которое выложил известный блогер Анатолий Шарий. В нём Настя Зинченко подробно рассказывает обо всех проблемах, с которыми ей довелось столкнуться:

В настоящее время девушка находится в Ухани, где очень проблематично достать продукты, поскольку меры безопасности значительно ужесточили. Настю долгое время не выпускали из жилого комплекса, а у неё закончилась еда. Девушке пришлось обращаться в полицию и объяснять им, что ей уже нечего есть. Нужен был какой-то новый пропуск, которого, конечно, у Насти не оказалось. При этом никто не мог сказать ей, где его взять.

Бедная девушка со слезами на глазах просила отпустить её в ближайший магазин, и, наконец, ей удалось купить продукты. Впрочем, надолго их не хватит!

Конечно, в социальных сетях девушку поддерживают соотечественники и люди, которые уважают её за то, что она не бросила своего пса. Узнав о происходящем, с Настей связался президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее он не знал о проблеме, но теперь возьмёт дело под личный контроль. Владимир пообещал помочь Насте в решении вопроса.

Пожелаем храброй девушке поскорее вернуться домой вместе с пёсиком! 

https://mur.tv/sobaku-ne-broshu-ukrainka-ne-evakuirovalas-iz...

Картина дня

наверх