Бездомный котенок сам выбрал себе дом. Он решил, что рыбачивший рядом мужчина его хозяин…

Молодец!

Эта история произошла во время того, как двое мужчин выбрались на озеро порыбачить. Они разложили вещи и даже успели поймать первую добычу, как вдруг услышали жалобный писк. Оказалось, что откуда-то взялся маленький котенок, отчаянно просивший о помощи.

Это оказалась девочка. Через некоторое время мужчина обнаружил ее брата.

В таком раннем возрасте котята не могут самостоятельно покинуть маму, а значит, их вывезли сюда специально.

В тот день друзья вернулись практически без рыбы, зато с двумя очаровательными котятами.

Малышей отвезли к ветеринару и получили летальную инструкцию по поведению с малышами.

Их помыли, вылечили от блох и других паразитов.

А вот, собственно, и результат.

 

Источник ➝

Мама-слониха привела новорожденного слоненка-девочку к людям, которые спасли малышке жизнь

Это произошло в 2016 году, когда сотрудники кенийского центра по сохранению дикой природы спасли маленького слоненка-девочку, которой позже дали кличку Лойджук. Дело в том, что малышка осталась без помощи старших слонов и едва не погибла, поскольку  страдала от голода и жажды. Люди помогли детенышу, а когда слоненок поправилась, отдали ее на воспитание сородичам.

Лойджук не забыла о том, что ее спасли люди и очень часто приходила в гости на территорию заповедника. Совсем недавно, спустя 14 лет,  слониха вновь пришла к людям, но на этот раз она была не одна.

Лойджук привела свою доченьку (ей дали кличку Лили).

Малышка была совсем крошечной. Ей было всего пару часов. Мама-слониха подошла к главному смотрителю центра Бенджамину Киало. Лойджук позволила ему не только погладить дочку, но и даже подышать ему в хобот — таким образом сотрудники центра «знакомят» животных со своим запахом.

Лойджук и Лили в составе стада слонов живут возле территории заповедника, где его сотрудники могут следить за их жизнь, а также время от времени подкармливать.

https://slonn.me/mama-slonixa-privela-novorozhdennogo-slonen...

Две бездомные собаки не отходили друг от друга ни на шаг. Поэтому приют нарушил правила

Многочисленные истории о животных периодически доказывают, что у них, как и у людей, есть чувства, страхи и обиды. Поэтому они нуждаются в любящих заботливых друзьях. Разлука или предательство хозяина может нанести тяжелую душевную травму животному.

Собаки Сиси и Чубакка также были лишены крова и попали в приют из-за того, что в их семье родились маленькие дети и хозяева решили отказаться от них.

Оказавшись в зоозащитной организации, расположенной в американском штате Айова, животные все время находились вместе и поддерживали друг друга в тяжелой ситуации.

Сотрудники приюта всегда видели двоих друзей лежавших в обнимку. Несмотря на большую разницу в размерах, породнившиеся Сиси и Чубакка были сильно привязаны друг к другу. Вместе им было легче пережить страх и горечь одиночества, которые испытывает любое брошенное животное.

Крепкая дружба собак растрогала сотрудников приюта, которые сделали для них исключение. Вопреки правилам организации было решено обязательно пристроить Сиси и Чубакку к одному хозяину, чтобы пара никогда не расставалась.

Работники зоозащитной организации опубликовали снимки собак в интернете, и об их истории узнали тысячи пользователей. Благодаря этому удалось найти семью, готовую приютить Сиси и Чубакку одновременно. Теперь преданные друзья смогут жить вместе с любящими и заботливыми хозяевами.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/dve-bezdomnye-sobaki-ne-othodili-drug-ot...

https://mimimetr.me/dve-bezdomnye-sobaki-ne-othodili-drug-ot...

Картина дня

))}
Loading...
наверх