Уши, лапы, хвост

419 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя
    Не верю. Дикая природа так быстро не сдается человеку. Это сказки типа "Король лев")Во время наводнен...
  • Иван Петров
    Когда его спасали (если вообще спасали, а не "прикарманили" и выдумали красивую историю) - он был мелким котёнком, ко...Во время наводнен...
  • Иван Петров
    Ну в общем логика меня не подвела - гляньте мои комменты выше:)Во время наводнен...

Троицу рыжих котят спасли от опасности и бездомности, с тех пор они друг за друга горой

Трое котят сбились в дружную команду и помогают друг другу развиваться после уличной жизни.

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

В начале августа добрая женщина обнаружила троих котят в многоквартирном комплексе Аризоны. Она поняла, что малышек нужно спасать, потому как выглядели они плохо.

Котятам было около пяти дней, глазки ещё не открылись. Мамы-кошки поблизости не обнаружено. В округе видели нескольких взрослых котов, проявлявших к котятам агрессию, что часто происходит в дикой природе, особенно между неродными особями.

Добрая женщина поспешила обратиться за помощью к местным зооактивистам Jin’s Bottle Babies. «Мы решили увезти оттуда котят, поскольку оставлять их, слабых и простуженных, было небезопасно», – рассказывает Шелби Уехара, основательница зоозащитной организации.

Рыжих котят, троих девочек, назвали Дженни, Бекки и Лиззи.

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

Полевые волонтёры Тэйрин и Мелисса перевезли рыжее трио в штаб. Болезненные котята жались в кучку, не желая разлучаться и пытаясь успокоить друг дружку.

Шелби забрала их к себе домой, чтобы выдавать антибиотики и кормить из бутылочки по часам.

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

«У них были сильно заложены носики, и они часто чихали. За простуженными котятами нужно очень хорошо присматривать – простуда в столь юном возрасте может легко перерасти в пневмонию», – объясняет Шелби.

Следующие несколько дней рыжие девчонки преимущественно спали пушистой кучей-малой в уютном инкубаторе, на мягких одеялах и игрушках. Разлучались только для индивидуальных сеансов кормления.

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

Троица поправлялась хорошо. «Не прошло и пары дней, как они излечились от простуды. Болезнь, хоть и прилипчивая, не смогла одолеть их», – добавляет Шелби.

Помимо того, что у девочек примерно одновременно открылись глаза, они ещё и выползли из своего гнезда на поиски приключений вместе, как трио. И на всём пути выздоровления неизменно подбадривали друг друга.

«У нас ещё никогда не было такого беспроблемного выводка! Единственная сложность – это пытаться их разлучить».

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

«Дженни кажется мне ангелочком. На её личике много белого, оно будто сияет изнутри. У Лиззи продолговатое тело и шерсть тёмно-рыжего оттенка. Бекки кругленькая. У неё круглейшая мордашка и круглейшие, милейшие глаза», – говорит Шелби.

Смотрите троицу в этом милом видео:

«Бекки с Лиззи иногда приходится кормить одновременно. Все три девчушки супермилые. Их висящие ушки заставляют меня улыбаться 100% времени».

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

Примерно в это же время Шелби приняла на бутылочное вскармливание ещё один выводок. Четверо новеньких котят были почти ровесниками троицы, и Шелби знала: скоро она их познакомит.

Так и случилось, когда воспитанники достаточно повзрослели. Шелби очень надеялась, что рыжие девочки примут новых приятелей по-свойски.

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

И девочки встретили новичков с распростёртыми лапками, будто родных братьев и сестёр. Котята быстро начали резвиться вместе, а на тихом часу собираться в общую кучу-малу.

«Теперь они образовали один большой прайд крошечных львяток», – говорит Шелби.

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

Рыжим сестрицам сейчас три недели, они активно развиваются. Любят демонстрировать свои пухлые животики, а их лапки постоянно тянутся идти во все стороны. Троица и их друзья учатся ходить вперевалочку.

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

«Они любят побездельничать вместе, перекатившись на спины. Наваливаются друг на друга, мурчат и трогают лапками мордочки, гоняются за маленькими хвостиками», – говорит Шелби.

Без кота и жизнь не таJin’s Bottle Babies

http://bezkota.ru/troicu-ryzhix-kotyat-spasli-ot-opasnosti-i...

Картина дня

наверх