Уши, лапы, хвост

420 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган22 января, 18:07
    Как хорошо, что у него есть дом и любящая хозяйка, да ещё он и другим помогает!!!!Пока у бездомного...
  • Элеонора Коган22 января, 18:06
    Гигглс - прелесть!!!!Пока у бездомного...
  • galina sledneva22 января, 16:23
    но не в водеЛюди спасли вмерз...

Собаку чудом нашли. Чтобы спасти, тащили с поля на себе

Посреди поля, расположенного недалеко от жилого района, поселилась беременная собака, которая вскоре родила двоих малышей. Как-то ее один раз обнаружили три женщины, которые часто гуляли в этих местах со своими питомцами. Точнее, в зарослях бурьяна обнаружил пес одной из них. Бездомная собака выглядела очень плохо, была до невозможности худой, зато два ее щенка были толстыми карапузами. Непонятно, чем вообще могла питаться мать среди поля.

Собаку чудом нашли. Чтобы спасти, тащили с поля на себе

Женщины взяли шефство над найденышами. Привезли из города стол, накрыли его сверху клеенкой, а внизу постелили старое одеяло. Так у мамы с малышами появился уютный домик, где можно было укрыться от дождя. Каждый день женщины приносили подопечным еду и воду. Через время мама-собака заметно округлилась и всегда радостно встречала своих спасительниц. Питомцы женщин весело играли с дворнягой, носясь по полю. Щенята со временем, то же стали проявлять интерес к взрослым псам, а те благосклонно к ним относились.

Один раз женщины пришли проведать своих подшефных питомцев, но к ним никто не вышел из домика. Они звали маму-собаку, но все безрезультатно. На одеяле опекуны заметили темное пятно, похоже питомицу вырвало. Но тут из бурьяна показалась их подопечная, она вышла как-то странно, покачиваясь из стороны в сторону.

Собаку чудом нашли. Чтобы спасти, тащили с поля на себе

Одна из женщин заметила на боку собаки большую рваную рану, да и морда выглядела опухшей. Ее надо было срочно везти к врачу. Позвонили волонтеру, который сообщил, что сможет приехать с клеткой только после обеда. Медлить было нельзя, поэтому решили тащить псину через все поле на одеяле. А там положить в стоящую машину и отвезти в клинику.

Однако это оказалось не таким уж простым делом. Собака была тяжелая, вдвоем идти по узкой тропинке было неудобно. В итоге через полчаса женщины все-таки смогли с трудом донести пострадавшую до шоссе. Раненая бедолага за это время ни разу даже не пискнула, терпела, как могла.

Собаку чудом нашли. Чтобы спасти, тащили с поля на себе

Позвонили мужу одной из женщин, чтобы он приехал на бусе и забрал с поля пса. Потому как низкая тойота не могла заехать сюда. В ветклинике пострадавшей сразу измеряли температуру, вкололи обезболивающее, обработали рану и прописали антибиотики. Собачка оказалась умницей, все процедуры стоически вытерпела. Потом ее забрала домой одна из женщин. Вечером приехала девушка-волонтер, проведать пострадавшую. Ей не понравилось состояние собаки, и она повезла ее в другую клинику.

Собаку чудом нашли. Чтобы спасти, тащили с поля на себе

Там решено было делать операцию, но хирург оказался занят, поэтому предложили оставить песика  в клинике на ночь, чтобы утром провести оперативное вмешательство. Мы уверены, что питомица находится в руках профессионалов и с ней все будет хорошо.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/sobaku-chudom-nashli-chtoby-spasti-tashh...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх