На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 489 подписчиков

Свежие комментарии

История барсука Билли, который стал домашним питомцем

Когда Стефани выходит со своей питомицей на прогулку, то все прохожие смотрят на эту парочку с улыбкой, а многие подходят и просят погладить серого пушистика. Все дело в том, что женщина ведет на поводке не песика или кошечку, а самого настоящего барсука! Сейчас мы вам поведаем историю появления этого лесного жителя в семье Стефани.

Женщина с самого раннего детства отличалась особой любовью к животным.  В результате она основала организацию Wild West Wildlife Rehabilitation Center, которая занимается спасением представителей дикой природы. В центре оказывали помощь косулям, енотам, диким козам, а одного раза люди даже принесли раненого койота.

Как-то раз на улице обнаружили крохотного детеныша барсука и доставили его в центр Стефани. Основательница как только увидела милого серого кроху с белой полоской через все тело, то сразу влюбилась в него. Малышку назвали Билли. Изначально предполагалось, что малышку выкормят, она немного подрастет и ее вернут в естественную среду. Но последнему пункту не суждено было сбыться.

У Билли был отличный аппетит, она быстро росла и совсем скоро превратилась во взрослого животного. Когда барсук гулял во дворе, то рыл ямы, вытаскивал из них разных жучков и поедал их. Получается, что поведенческие инстинкты у питомца проснулись, и он уже мог отправляться жить в дикую природу. Но при этом Билли сильно привязалась к Стефани. Она ходила за женщиной по пятам, любила сидеть на руках и даже умудрялась мурлыкать как кошка. Также лесная жительница оказалась невероятно дружелюбной и нашла себе приятеля – койота.

Стефани также не представляла своей жизни без этой милой копательницы ям и не хотела с ней расставаться.

Совсем скоро в центре появился еще один барсук, которого назвали Полли. Сначала две самки не сдружились, но потом стали активно общаться.

Со временем Стефани поняла, что Билли не сможет выжить в естественной среде без человека. Тогда женщина забрала барсука к себе домой. У нее уже жил пес по имени Герти, но Билли смогла легко сдружиться с ним. Теперь оба питомца весело носятся по двору, играют, кушают из одной миски и вместе спят.

Билли обожает возиться с игрушками, залазить в пустые коробки и играть с разными мелкими вещами. Стефани выводит своих питомцев на прогулку, причем самка барсука легко соглашается одевать на себя поводок. Невзирая на свои короткие лапки, Билли очень проворная и быстро передвигается под восторженные взгляды прохожих.

Одного раза лесная жительница даже побывала в школе, где ее знакомили с детьми. Стефани рассказывала подросткам как надо заботиться о дикой природе и любить ее обитателей. Барсук очень комфортно себя чувствовал среди такого большого количества людей.

На примере Билли мы видим, что любовь и забота может превратить дикого животного в ласкового дружелюбного питомца.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/istoriya-barsuka-billi-kotoryj-stal-doma...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх