На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 492 подписчика

Свежие комментарии

Американец 8 лет не может отвадить белку от машины: она устроила там склад

Эта битва продолжается уже почти десять лет. И пока ни один из участников не готов уступать другому...
Американец 8 лет не может отвадить белку от машины: она устроила там склад
Getty Images

Вот уже восемь лет Билл Фишер из Северной Дакоты ведет неравную борьбу с красной белкой, которая решила, что машина американца – лучшее место для хранения запасов. Каждую осень лесной зверек набивает сотнями лесных орехов моторный отсек, колесные арки и бампер автомобиля, а Билл – тратит часы, чтобы их достать, пишет Metro.co.uk.

Когда это случилось в первый раз, американец не воспринял намерения белки серьезно. Он решил, что грызун просто не смог найти подходящего места для хранения и случайно спрятал орехи в его машину.

Он очистил автомобиль от припасов, думая, что белка уже не придет и поищет другое место для «кладовой». Но не тут-то было! Грызун и не думал отступать и вновь и вновь возвращался к машине с новой порцией орехов.

«Я бьюсь с белкой с 2013 года, - рассказывает Билл. – Такое впечатление, что для нее это какой-то ритуал – набить машину орехами и наблюдать, как я их ищу».

При этом в другие времена года нарушительница спокойствия не появляется. К Биллу она возвращается только осенью, когда начинаются созревать орехи, растущие рядом с местом его парковки.

орехи в машине
Фото: Facebook

По словам американца, за годы борьбы он перепробовал все возможные способы отвадить грызуна от своего автомобиля. Он даже смазывал машину острым соусом табаско и посыпал кайенским перцем, но это не сработало. В этом году белка вернулась снова и спрятала в машине рекордное количество орехов – 148 килограммов!

«Обычно мне всегда хватало четырех вёдер, чтобы избавиться от её «добра». В этом году я уже вытащил семь!» - рассказывает американец.

И все же, по признанию Билла, ему жаль лишать белку запасов, ведь он понимает, что она проделала большую работу. За годы «ореховой битвы» мужчина привык к белке и научился относиться к ее проделкам с юмором. Он бы и рад оставить все как есть, если бы можно было не пользоваться машиной. Но это невозможно, так что он продолжит намекать грызуну, что его автомобиль для хранения ее припасов не годится.

Почему белка продолжает наполнять машину орехами?

Картина дня

наверх