На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 535 подписчиков

Свежие комментарии

Как победить старость

 У стареющих животных постепенно ухудшаются функции всех физиологических систем организма. Чаще всего возникают проблемы со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, страдают суставы, ухудшаются зрение, слух и т.д. И тем не менее, старение организма и развитие связанных с этим процессом болезней можно приостановить.


В 1950-х гг Д.Харман сформулировал теорию о роли свободных радикалов в старении и первым предложил использовать для продления жизни антиоксиданты. Он показал, что включение в диету лабораторных животных некоторых антиоксидантов повышало продолжительность жизни.
Сейчас известно, что свободно-радикальное окисление не только вызывает старение организма, но и усугубляет течение многих болезней, провоцирует развитие воспалительных процессов, сахарного диабета, артрита, сердечных и онкологических заболеваний.
В процессе старения снижается функциональная активность и численность стволовых клеток, что повышает скорость старения и уменьшает продолжительность жизни организма. А между тем, стволовые клетки способны компенсировать различные нарушения не только при гемопоэтических и нейродегенеративных патологиях, но и при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и других болезнях старения.
Среди различных подходов к продлению жизни выделяют 4 основных:

1. применение антиоксидантов, в том числе обладающих радиопротективными свойствами,
2. трансплантацию стволовых клеток или – лучше - активацию эндогенных стволовых клеток,
3. профилактику стрессов с помощью адаптогенов и иных препаратов,
4. укрепление иммунитета.
Победить старость поможет постоянное, желательно - комплексное применение препаратов, с помощью которых реализуются эти 4 подхода

наверх