Уши, лапы, хвост

419 453 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Василий
    Не до мужик слабак самоутверждается за счёт слабых.За то, что он пну...
  • Светлана Лисовская
    Правильно что уволили. Нужно было в трудовой отметить. Чтобы никуда не мог устроиться на работу.За то, что он пну...
  • Элеонора Коган
    Хорошо сделали, что уволили из органов эту сволочь. А что с котёнком?За то, что он пну...

Бесхвостый от рождения котёнок попадает в семью своей мечты

Котёнок мэнкс, скачущий как кролик, находит своё счастье. И это хорошо.

Без кота и жизнь не таSparkle Cat Rescue

Два месяца назад семья из Северной Каролины, вернувшись домой, обнаружила бродячую беременную кошку, которая ждала у крыльца. Сразу после этого начались роды. Люди забрали кошку с новорождёнными котятами в дом, в безопасность, и поухаживали за ними.

Один из котят оказался мэнксом, то есть совершенно бесхвостым. Пока его братьев и сестёр бронировали на усыновление, этому мальчику требовалась специализированная помощь, чтобы обеспечить достойное качество жизни.

Когда котята перешли на твёрдую пищу, их опекуны связались с зоозащитниками Sparkle Cat Rescue. «У мэнксов как правило с детства возникают проблемы с задними конечностями, вызванные деформацией позвоночника», – говорит Стефани Грэнтем, соосновательница Sparkle Cat Rescue.

«Укрепление задних лап котёнка будет иметь решающее значение в его развитии».

Без кота и жизнь не таSparkle Cat Rescue

Котёнок, названный Здоровяком, регулярно получает ванну и медикаменты для предотвращения инфекции. Благодаря ежедневным упражнениям бесхвостый малыш научился скакать на своих задних лапах как кролик.

«Когда я его получила, он мало пользовался задними лапками. Я заставляла его запрыгивать и выпрыгивать из маленькой коробки – ему ничего не оставалось, кроме как отталкиваться, используя задние конечности», – добавляет Стефани.

Малыш Здоровяк всегда в хорошем расположении духа. Он заядлый альпинист, любит прыгать по комнате и гоняться за лазерным лучом. «Он весьма мил и даже не догадывается, что с ним что-то не так».

Без кота и жизнь не таSparkle Cat Rescue

Но особо счастлив он, когда нежится с человеком и дремлет у него на коленях. «Ему всё время хочется прижаться к человеческому лицу, не важно, чьему. Для него нет посторонних, он любит всех, включая моих кошек и чихуахуа».

Полюбуйтесь на Здоровяка в этом милом видео:

Малыш очень любвеобильный, когда его гладят, он громко мурлычет. У него есть склонность тереться обо всех, кого видит.

«Ему не нравится терять нас из поля зрения. Он просто ласковый ребёнок, которому нужен кто-то, кто в него поверит», – говорит Стефани.

Без кота и жизнь не таSparkle Cat Rescue

Пару недель назад одна семья наткнулась на историю Здоровяка в соцсетях и влюбилась по уши. У них было две кошки мэнкс, и они точно знали, что требуется малышу.

Спустя несколько дней они отправили заявку на усыновление. «Я расплакалась над их заявлением, прочитав, как много времени и любви они отдали своим (кошачьим) детям. Я поняла, что они подходят идеально».

Без кота и жизнь не таSparkle Cat Rescue

Сейчас Здоровяку около восьми недель, он живёт полной жизнью. Продолжает резвиться, «месить тесто» лапками и нырять в любые объятия, громко мурча.

«Его семья готова дать ему всю любовь, которой он заслуживает. Ничто не радует меня так сильно, как наблюдение за его ежедневным ростом!».

Без кота и жизнь не таSparkle Cat Rescue

Работающая на добровольных началах организация Sparkle Cat Rescue пристроила в хорошие руки более 200 котиков в этом году.

«В этом году мы приняли больше кошек, чем когда-либо, поскольку местные приюты временно закрылись, и мы были единственным вариантом для многих найдёнышей, – говорит Стефани. – Нам повезло, что столько людей предложили свои услуги по передержке».

Без кота и жизнь не таSparkle Cat Rescue

Малыш Здоровяк на этих выходных отправится к себе домой. В его распоряжении будет много тёплых коленок, на которых можно сидеть, и кошачьи друзья, с которыми можно играть.

Без кота и жизнь не таSparkle Cat Rescue

http://bezkota.ru/besxvostyj-ot-rozhdeniya-kotyonok-popadaet...

 

Картина дня

наверх