Уши, лапы, хвост

419 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Ларина
    Молодчина пёсик! А рыбаки есть рыбаки. Каждый год на одной и той же льдине...Собака тащила хоз...
  • Елена Марченко
    Бездна очарования и обаяния!Одно слово-КУЗУ!Ветеринарам приве...
  • Элеонора Коган
    А МУРлыка,действительно,очаровашечка и прелесть!!!Кошка, оставшись ...

Спасаясь от коронавируса, китайцы начали надевать маски даже на своих собак

BeFunky-collage (100)

Согласно последним данным в настоящее время около 10 000 человек подхватили коронавирус. Было зарегистрировано более двухсот случаев смерти после заражения. Люди, обеспокоенные происходящим, стараются всячески оградить себя от инфекции.

 
собака в маске

Первые случаи заболевания были связаны с крупным рынком морепродуктов в городе Ухань. Многие считают, что носителями вируса стали животные, но эта информация официально не подтверждена. Впрочем, вполне вероятно, что источником распространения вируса стали летучие мыши!

собака в маске

Поскольку коронавирус быстро распространяется, китайцы спешат купить защитные маски, но не только для себя, а ещё и для своих собак! И хотя Всемирная организация здравоохранения сообщает, что нет никаких доказательств тому, что домашние животные могут быть заражены новым штаммом коронавируса, китайцы всё же решили сделать ещё один шаг вперёд и на всякий случай обезопасить своих собак от потенциальной угрозы.

собаки в масках

Продажи масок, конечно, взлетели до небес с момента первоначальной вспышки заболевания. И по прогнозам специалистов они не прекратятся в ближайшее время.

 

Собачьи маски весьма функциональны, как и обычные маски, изготовленные для человека. Продают их по семь долларов за упаковку, состоящую из трёх штук.

Благодаря им питомцы не могут ничего подобрать с земли и уж тем более съесть находку, а, значит, они хорошо защищены от воздействия вируса.

собака в маске

И хотя возможность заражения собак не доказана, излишняя осторожность не помешает, не так ли? 

https://mur.tv/spasayas-ot-koronavirusa-kitajcy-nachali-nade...

Картина дня

наверх