На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 467 подписчиков

Свежие комментарии

Ласковые великаны Бульмастифы.

Насколько известно, бульмастифы были выведены в конце ХIХ века в Англии; Английские лесничии скрестили мощного мастифа с быстрым и агрессивным бульдогом, чтобы создать крупную и сильную собаку, которая могла бы одолеть и удержать( но не поранить и не искалечить) браконьера. Чуткие, ловкие и необычайно сильные бульмастифы до сих пор остаются исключительно хорошими охранными собаками. Обычно они неплохо относятся к детям, однако они слишком сильны для них (равно как и для многих взрослых), так что лучше будет держать мастифов под контролем опытного владельца.

Характер: жестокость, которой отличались предки бульмастифов, впоследствии была исключена из породы, и сегодня это в целом спокойные и смышленые псы. Они очень покровительственно относятся к своим хозяевам (кое-кто считает, что слишком покровительственно), однако иногда плохо поддаются обучению.

Внешность: мускулистые и подвижные быльмастифы крепко сложены, у них мощный костяк и развитые мышцы. Голова большая, широкая, с недлинной мордой черного цвета и характерными морщинками на лбу, углубляющимися при настороженности. Челюсти крупные, со слегка свисающими брылами. Уши маленькие, треугольные, поставлены высоко на голове и слегка наклонены вперед. Толстая мускулиста шея переходит в широкую, глубокую грудь. Короткая, жесткая, плотно прилегающая шерсть имеет бежевый, рыжий или тигровый в бежево-рыжих тонах окрас; уход за нею требуется минимальный. Ступни крупные, крепкие, с черными когтями.

Потребность в упражнениях: значительная- требуется ежедневная прогулка быстрым шагом или другие нагрузки.

Груминг: минимальный

Предположительный срок жизни: 10-11 лет.

Развитие породы после официального признания в 1924 году

После официального признания породы был организован клуб породы, зарегистрированный в Кеннел-Клаб 23 июня 1925 года - Клуб бульмастифов центральных графств. 19 августа 1925 года состоялась первая выставка породы. В сентябре 1925 года написан первый стандарт породы.

Второй клуб породы - Национальный клуб бульмастифов-собак полицейских основан мистером С.Э.Мозели 4 января 1926 года. С.Э.мозели внёс большой вклад в развитие породы и считается пионером. Он строго придерживался концепции разводить собак, родители которых несли в себе крови мастифов и бульдогов, чтобы избавиться от наследственности гигантского Дана и сенбернара, и она полностью оправдала себя.

Большой вклад в развитие породы в начале 20-х годов внёс Сирик Лик. Его собаки с префиксом "Бульмас" закрепили в породе свой тип головы - крепкой и правильно сложенной.

Развитие породы шло в двух направлениях. Заводчики центральных графств стремились иметь приземистых, крепко сбитых собак, а лондонские любители породы - мастифоподобных. За короткий промежуток времени с момента признания породы до начала Второй мировой войны, благодаря всплеску популярности бульмастифов и благотворному влиянию возникших породных клубов были сделаны огромные шаги.

В 1931 году была основана Британская Лига бульмастифов. 1934 год - Ассоциация бульмастифов. 1935 год - Южное общество бульмастифов и клуб по их дрессировке. 1936 год - Уэльское общество бульмастифов.

В США бульмастиф был признан в декабре 1933 года. В 1934 году Американский клуб собаководства опубликовал стандарт породы, основанный на стандарте Британской лиги бульмастифов.

1939 год - начало войны и временное сокращение племенной работы с бульмастифами. Некоторые питомники были закрыты, но ядро племенного поголовья было сохранено. Поэтому по окончании войны порода находилась в достаточно хорошем состоянии. Такие питомники, как Бульмас и Стенфелл, питомнак Малорна, Де Тасиллс и другие крепко стояли на ногах. Со временем, с исчезновением в Британии питомника Бульмас, на горизонте забрезжила новая звезда Баттиноук, подпитываемая гаснущими искрами Бульмас.

В 50-х годах возросла активность небольших питомников. Большую роль в развитии породы сыграли собаки питомника Бульстафф, которые, несмотря на свою малочисленность, закрепили породу в различных частях света. Большой вклад в разведении тигровых бульмастифов вложили супруги Э.Дж.Уоррен.После войны этот окрас оказался на грани исчезновения. С большим трудом удалось восстановить тигровых бульмастифов.

В середине 60-х годов на сцене появился знаменитый питомник Олдуэлл. Популярность питомника настолько велика, что вряд-ли в Британии найдётся бульмастиф, не имнющий его префикса в своей родословной. В 60-х годах на выставочном ринге появились ломбардийские бульмастифы, отличающиеся великолепным, чистым, красным окрасом. Также оставили свой след в породе питомники Йоркист, Куинтра и Бансоро.                                                                                                                                                                                                           Стиллвелл Х.                                                                                                                                                                                                        "Бульмастиф и мастиф".

взято с сайта http://www.bulmastifuran.ru

Картина дня

наверх