Уши, лапы, хвост

421 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Так ведь когда эпидемия кончится, ему придётся снова ходить на работу. А с кем будут оставаться котята?А ну прекрати рев...
  • Марина Борисовна Рахманина
    Мальчики, какие вы молодцы, но будьте осторожны. Вы-герои, настоящие люди.Мальчики спасли щ...
  • Элеонора Коган
    Очень трогательная история, Майклу надо своих собственных завести, а этих не отдавать в приют.Жаль погибшего котёночка.А ну прекрати рев...

«Она старая, всё равно долго не протянет»: бездомная кошка пришла просить помощи у людей

Жители дома даже не подозревали, что у них в повале живет бродячая кошка. В дневное время животное никому не попадалось на глаза и питалось только тем, что находилось на улице.

Кошку-невидимку пару раз видела Галина, чья квартира находилась на втором этаже. Женщина не особо интересовалась ее судьбой, так как ей и так хватало забот со своей семьей и тремя котами, которых она содержала.

«Она старая, всё равно долго не протянет»: бездомная кошка пришла просить помощи у людей

Незадолго до наступления зимы Галина снова встретила таинственную жительницу подвала по пути с работы домой. На улице было уже темно, поэтому она не сразу заметила животное. Приглядевшись внимательно, женщина увидела, что кошка волочит лапу. Бедняга хотела поскорее скрыться от человека, но поврежденная лапа не давала ей уйти. Тогда кошка встала перед Галиной и, глядя ей в глаза, отчаянно мяукнула, показывая, что нуждается в помощи.

Галя взяла пострадавшую на руки, а та тревожно оглядывалась и поджимала больную лапу. При этом она вела себя вполне спокойно, будто чувствовала, что ей хотят только помочь.

В клинике ветеринар сообщил, что у кошки повреждена кость. Доктор предположил, что подлечить лапу получится, но не гарантировал, что ее подвижность будет полностью восстановлена. Кроме того, он предупредил, что из-за пожилого возраста животное вряд ли долго протянет, ведь у бедняги даже не было зубов.

Этим же вечером Галина собрала в доме семейный совет, в ходе которого все жильцы дома сошлись во мнении, что кошку нужно забрать домой, чтобы обеспечить ей достойную старость. При этом женщина переживала, сможет ли новый питомец поладить с котами, которые у нее уже жили.

Когда кошка переехала в дом героини, она еще немного хромала, но чувствовала себя гораздо лучше. К слову, состояние задней лапы никак не помешало животному «поставить себя» в новом кошачьем окружении. Больше всех досталось пушистому задире Борису, которому новая гостья настучала по морде. Еще через некоторое время кошка взялась за игрушки, принадлежащие самому младшему коту.

Глядя на активное поведение питомца, Галина понимала, что приютила не «старушку», а игривого «подростка». А после того, как задняя ножка полностью зажила, коша стала самым озорным в доме, устраивала ночные гонки и каталась на оконных шторах.

К своему удивлению, Галина однажды обнаружила, что зубы любимца полностью восстановились. Этот факт еще больше убедил женщину в том, что ветеринар ошибся, назвав взрослой кошку, которая не перестает шкодить и не собирается стареть.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/ona-staraya-vsyo-ravno-dolgo-ne-protyane...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх