На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 492 подписчика

Свежие комментарии

Где хоронить домашних животных

BeFunky-collage - 2022-02-10T141948.261

Сегодня мы хотим затронуть довольно грустную, но от того не менее актуальную тему. Где хоронить наших домашних животных? Ведь, к сожалению, они не вечны…

Где хоронить домашних животных

Если горе всё-таки коснулось семьи и люди лишились питомца, то сразу возникает вопрос о том, где его похоронить.

собака

Где нельзя хоронить любимцев

Начнём с того, что привычные места захоронения часто оказываются под запретом.

Что делают люди, когда умирает их горячо любимый котейка или собака? Они закапывают их прямо во дворе жилого дома или же отправляются в лес, в посадку, к обочинам дорог или к водоёмам. Приходится искать подходящее место, где предать земле животное. Но, оказывается, все подобные захоронения могут быть опасными для окружающих.

Дело в том, что останки домашних любимцев могут стать источниками бактерий и инфекций аж на несколько лет. И если человек, предавая питомца земле, вырыл неглубокую могилку, то её могут разрыть другие животные и даже заразиться от разложившегося трупа. Кроме того, неприятную картину могут увидеть дети.

Действующие законы обычно запрещают хоронить домашних животных в черте города, а за нарушение законодательства предусмотрены штрафы. Но если в Европе и в США уже давным-давно создали специальные кладбища для домашних животных, то в России и на Украине подобные кладбища существуют только в крупных и развитых городах.

лапа

Где разрешено хоронить домашних животных

К сожалению, вопрос по-прежнему не решён. Согласно действующему законодательству трупы животных являются биологическими отходами. И по закону владелец должен уведомить о смерти собаки или кота ветеринара, причём сделать это обязательно в течение суток после смерти. И именно специалист должен принять решение о том, как и где утилизировать останки…

А на практике, конечно, всё совсем иначе. Обитатели крупных городов могут не только обратиться на кладбище домашних животных, но даже кремировать своего любимца. Разумеется, подобное мероприятие выльется в кругленькую сумму (у служб, которые занимаются кремацией, разные расценки).

Но если человек живёт в маленьком городе или в небольшой деревне, то, конечно, ни о каких кладбищах и кремациях и речи быть не может, поэтому вопрос приходится решать “по старинке”. Выходит, что это является нарушением закона, но иного выхода из сложившейся ситуации нет.

На наш взгляд не так важно, где похоронить домашнее животное, как навсегда сохранить память о нём в своём сердце…

И пусть ваши хвостики живут ещё очень долго!

https://mur.tv/gde-xoronit-domashnix-zhivotnyx/#mur

Картина дня

наверх