У немецкой овчарки карликовость с рождения, но все равно ее все безумно любят

Песик Микигус – это не просто немецкая овчарка, это маленький овчаренок. Он оказался самым крошечным из всего помета. Поэтому при таких физических особенностях ему тяжелее, чем остальным щенкам. У Микигуса — врожденная ахондроплазия, то есть карликовость.

Мы расскажем сегодня о собаке, которая, несмотря ни на что, ведет вполне обычную жизнь. Это благодаря заботе ее хозяев и своим маме с папой, породистым овчаркам.

В семье, проживающей в американском городе Кларксвиль (штат Теннесси), есть две немецкие овчарки – Темперенс и Спартак.

Это мама и папа Микигуса. Он родился не совсем здоровым. Он – карлик.

Поначалу щенок ничем не отличался от своих сестер и братиков. Но уже в 1,5 месяца хозяевам стало понятно: у него лапки не растут.

Как рассказывала хозяйка, через 4 месяца все их опасения нашли подтверждение. Микигус имел от рождения карликовость в придачу с множеством побочных явлений. В семье переживали, что вся его жизнь будет заполнена постоянной борьбой с последствиями, которые вызывает деформация костей в лапках.

Когда Микигусу было 6 месяцев, он неожиданно ходить перестал.

Однако владельцы не отказались от него, не бросили в беде. На прогулку они носили его на руках. Купили щенку специальную колясочку. Даже его собаки-родители старались быть рядом с сыночком и развлекали его.

Часто в его лапках появлялась боль. Чтобы ее уменьшить, к ним кубики льда прикладывали. Но щенок постоянно играл ними, словно это были игрушки.

Его мама, находясь рядом, не ждала, что щенок сразу станет бегать за ней. Она придумывала игры для того, чтобы ему не надо было вставать. Так, однажды принесла игрушку. И они перекатывал ее друг к другу своими мордочками.

Хозяйка собак говорила: несмотря на все сложности с ходьбой, Микигус всегда веселый, игривый. Его все время выносили на улицу и поддерживали во время прогулок специальной коляской. Но щенок оказался таким упорным, что через время начал ходить сам.

Это очень веселый, неунывающий песик. Больше всего он подружился хозяйской дочерью.

Девочка говорит, что для нее Микигус — и брат, и самый лучший друг, и просто добрая собака. Он — член их семьи, и этим все сказано. Щенок, видимо, думает, что он такой же, как другие собаки. И потому короткие лапы для него вовсе не помеха.

Девочка признается, что любит его за то, что Микигус охотно играет с ней. И вообще он большой молодец. Не сдается и живет полной, обычной жизнью.

А хозяйка считает, что Микигус – самое лучшее животное в их доме. Ведь, благодаря ему, ее дочери понимают, что для любви не существует различий и границ. Они верят, что каждый заслуживает счастья.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/u-nemetskoj-ovcharki-karlikovost-s-rozhd...

https://mimimetr.me/u-nemetskoj-ovcharki-karlikovost-s-rozhd...

Мама-слониха привела новорожденного слоненка-девочку к людям, которые спасли малышке жизнь

Это произошло в 2016 году, когда сотрудники кенийского центра по сохранению дикой природы спасли маленького слоненка-девочку, которой позже дали кличку Лойджук. Дело в том, что малышка осталась без помощи старших слонов и едва не погибла, поскольку  страдала от голода и жажды. Люди помогли детенышу, а когда слоненок поправилась, отдали ее на воспитание сородичам.

Лойджук не забыла о том, что ее спасли люди и очень часто приходила в гости на территорию заповедника. Совсем недавно, спустя 14 лет,  слониха вновь пришла к людям, но на этот раз она была не одна.

Лойджук привела свою доченьку (ей дали кличку Лили).

Малышка была совсем крошечной. Ей было всего пару часов. Мама-слониха подошла к главному смотрителю центра Бенджамину Киало. Лойджук позволила ему не только погладить дочку, но и даже подышать ему в хобот — таким образом сотрудники центра «знакомят» животных со своим запахом.

Лойджук и Лили в составе стада слонов живут возле территории заповедника, где его сотрудники могут следить за их жизнь, а также время от времени подкармливать.

https://slonn.me/mama-slonixa-privela-novorozhdennogo-slonen...

Две бездомные собаки не отходили друг от друга ни на шаг. Поэтому приют нарушил правила

Многочисленные истории о животных периодически доказывают, что у них, как и у людей, есть чувства, страхи и обиды. Поэтому они нуждаются в любящих заботливых друзьях. Разлука или предательство хозяина может нанести тяжелую душевную травму животному.

Собаки Сиси и Чубакка также были лишены крова и попали в приют из-за того, что в их семье родились маленькие дети и хозяева решили отказаться от них.

Оказавшись в зоозащитной организации, расположенной в американском штате Айова, животные все время находились вместе и поддерживали друг друга в тяжелой ситуации.

Сотрудники приюта всегда видели двоих друзей лежавших в обнимку. Несмотря на большую разницу в размерах, породнившиеся Сиси и Чубакка были сильно привязаны друг к другу. Вместе им было легче пережить страх и горечь одиночества, которые испытывает любое брошенное животное.

Крепкая дружба собак растрогала сотрудников приюта, которые сделали для них исключение. Вопреки правилам организации было решено обязательно пристроить Сиси и Чубакку к одному хозяину, чтобы пара никогда не расставалась.

Работники зоозащитной организации опубликовали снимки собак в интернете, и об их истории узнали тысячи пользователей. Благодаря этому удалось найти семью, готовую приютить Сиси и Чубакку одновременно. Теперь преданные друзья смогут жить вместе с любящими и заботливыми хозяевами.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/dve-bezdomnye-sobaki-ne-othodili-drug-ot...

https://mimimetr.me/dve-bezdomnye-sobaki-ne-othodili-drug-ot...

Картина дня

))}
Loading...
наверх