На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 535 подписчиков

Свежие комментарии

Снова о КАСТРАЦИИ (запоминалка) (часть 2)

12. В период выхода из наркоза животное не контролирует процесс мочеиспускания и может мочиться под себя, поэтому на одеялко или подстилку (которые лежат на полу, а не на диване!) положите одноразовую пеленку или наденьте кошке памперс (только на время «отключки», придя в себя, кошка первым делов поползет в лоток, так что памперс снимите, а лоток поставьте рядом с подстилкой, равно как и воду)

13. Сразу кошку не кормите, однако, если она (он) активно отошла от наркоза, можно предложить немного жидкой пищи (консервы, куриное пюре с бульоном )

14. Не пользуйтесь йодом или зеленкой – они чрезмерно пересушивают нежную кожу и замедляют регенерацию. Сейчас швы обрабатываются специальным спреем, не требующим послеоперационной обработки раны.

15. Через каждые 10-15 минут после операции смеживайте веки кошке, чтобы не пересыхала роговица глазок. Кошки ведь не моргают и глаза во время действия наркоза остаются открытыми. Я даже когда-то пробовала вначале прикрывать им глаза, -открываются все равно. Можно прокапывать глазки каплями «Бриллиантовые глаза».

Поинтересуйтесь предварительно у врача, будут ли это делать в клинике, если Вы оставляете кошку на некоторое время в стационаре. Клиники сейчас предлагают такой вид услуг, но , если операция прошла без осложнений , я бы предпочла , чтобы кошка проснулась дома, в привычной обстановке.

16. Лежанку кошке после операции устраивайте ТОЛЬКО на полу. С кресла, дивана и прочая кошь может запросто свалиться, пытаясь встать на ноги при выходе из наркоза. Причем, Вы можете сидеть и смотреть на свое «чадо» в упор, но хватит одной секунды, если Вы отвернетесь, чтобы Ваш питомец оказался на другом краю комнаты , в лотке и т.д.

Если животному трудно двигаться, отнесите его в лоток или поддержите под грудь , если оно добралось до лотка. Наполнитель, кстати, можно убрать заранее наполовину, обычные «горы» кошка должна разрыть-зарыть, а по причине раскоординации это ей будет трудно сделать.

17. После кастрации у котов швы не накладываются, рана практически не требует ухода.

18. Операция под общей анестезией представляет собой серьезный стресс для организма, поэтому возможно обострение имеющихся хронических заболеваний, осложняющих переносимость наркоза. Если Вы знаете о таких заболеваниях, предупредите врача заранее. Возможно, вам посоветуют предварительно сдать анализ крови, сделайте это, особенно , если кошка немолода.

19. Половая «охота» сохранится у Вашего животного до одного месяца. Так же дело обстоит и с мечением квартиры. По практике ,после кастрации недолгое время у кота сохраняется возможность выхода сперматозоидов(последних могикан), поэтому текущим кошечкам лучше не находиться рядом.

20. КОРМЛЕНИЕ ПОСЛЕ КАСТРАЦИИ.

После кастрации животные толстеют и становятся ленивыми. Это объясняется тем, что после операции животное становится менее активным (на молоденьких животных это никак не отражается), а сердобольные хозяева перекармливают питомца. Поэтому нужно давать кормА с меньшим содержанием питательных веществ или просто меньше корма. Существуют готовые корма, предназначенные специально для кастрированных животных.

После операции определитесь с типом питания: либо промышленными (сухими и консервированными) кормами, либо натуральной пищей (можно в сочетании с консервами). Смешивать эти два типа питания не рекомендуется. Узнайте, какой тип кормления предпочитает заводчик. Следите за водопотреблением - кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьёт, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормления.

При натуральном питании основные составляющие рациона должны быть следующими: мясо (говядина, птица) и субпродукты (сердце, легкое, куриные желудочки, печень и т.д.), каши, овощи (морковь, капуста и др.), кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт с бифидобактериями).

От кормления рыбой следует отказаться (из-за повышенного содержания фосфора и магния). Моча у котов кислее чем у кошек, она прекрасно связывает фосфор в рыбе, и итог - камни в почках...практически 100%.

Если использовать сухие корма, то следует выбрать подходящий коту корм одной марки и кормить только им. Существует большое количество кормов. на упаковке которых написано, что они подходят для кастрированных животных. Но следует помнить, что принципиальных отличий в составе кормов для кастратов и для некастратов нет, поэтому при выборе корма следует обращать внимание на его состав, а не на общее описание. Естественно, что для человека далекого от диетологии состав корма мало о чем говорит, поэтому наиболее простое правило при выборе корма: выбирайте корма премиум или суперпремиум класса и доверяйте "серьезным фирмам", то есть таким, корма которых разрабатываются в специализированных научных центрах. К таким фирмам относятся, например, Purina, Royal Canin, Iams, Hill's, Biomill.

По поводу класса корма можно проконсультироваться у продавца (конечно, не на рынке, а в специализированном магазине). Корма хорошего качества стоят, естественно, дороже, но следует помнить, что деньги, сэкономленные на кормлении, приходиться тратить на лечение.

Консервы типа Вискас или Фрискас, кстати, прекрасно пробьют запор, но для большего они не годятся!!!

Достаточно часто, когда Вы спрашиваете в магазине корм для кастрированного кота, там могут предложить диетический корм для лечения мочекаменной болезни (например, Whiskas low pH control или Royal Canin Felistar S10). Применение такого корма для здорового (и не болевшего ранее) животного абсолютно не обосновано!!!

наверх