Уши, лапы, хвост

421 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Доброта спасёт мир.Сердце у кошки мо...
  • Nikolay Stepanov
    Наверно, в честь его на Мальте появилась компания Чёрный Кот, выпускающая банковские карты Blackcatcard с его портрет...Сердце у кошки мо...
  • Юрий Кашин
    К котейкам надо относиться с пониманием чувствовать ихПочему кошка стал...

Лысому ежику прописали массаж с алоэ, чтобы отросли его коготочки

Этого облысевшего ежа обнаружили случайные прохожие в Англии, которые сразу же доставили его в центр реабилитации пострадавших диких животных. Сотрудники центра в шутку назвали зверька Медведем. Они тщательно осмотрели найденыша, но так и не выявили причину его облысения.

Лысому ежику прописали массаж с алоэ, чтобы отросли его коготочки

По одной из версий, состояние ежика связано с тем, что в период зимней спячки на кроху напали ушные клещи, вследствие чего ослабился иммунитет и выпали все иголки.

По словам Фрэн Хилл, пятидесятидвухлетнего менеджера реабилитационного центра, внешний вид животного был душераздирающим. В результате инфекции еж пережил сильный стресс и лишился иголок. Подобная проблема иногда случается с ежами, но в данном случае состояние Медведя усугубилось в результате стресса, пережитого из-за прерванной спячки.

Лысому ежику прописали массаж с алоэ, чтобы отросли его коготочки

Фрэн рассказала, что организм Медведя пострадал и от мороза, поскольку без иголок он ощутил холод гораздо сильнее, чем остальные ежи. По словам женщины, за годы ее работы в центре ей доводилось видеть несколько лысых ежей, но они, как правило, теряли 65-70% иголок. В данном случае процент облысения достигает почти 97%.

Лысому ежику прописали массаж с алоэ, чтобы отросли его коготочки

Наряду с проблемами со здоровьем Медведь также страдал от голода, когда попал в центр, поэтому жадно принялся есть кошачий корм, которым его накормили сотрудники.

Так же безудержно он пил воду из миски в течение нескольких минут.

Лысому ежику прописали массаж с алоэ, чтобы отросли его коготочки

В настоящее время ежик регулярно получает лечебный массаж с маслом алоэ вера и раз в неделю принимает ванну с использованием антибактериального шампуня для успокоения раздраженной кожи. Массаж благотворно влияет на процесс кровообращения, а масло алоэ питает сухую кожу животного.

За массаж отвечает работница центра Дани Пит. Врач ежедневно нежно разминает кожу ежа с маслом. До весны Медведь останется под опекой Дани. К этому времени иголки должны снова отрасти. 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/lysomu-ezhiku-propisali-massazh-s-aloe-c...

https://mimimetr.me/lysomu-ezhiku-propisali-massazh-s-aloe-c...

Картина дня

наверх
,,