Уши, лапы, хвост

419 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    только люди бросают и убивают своих детейСобака принесла щ...
  • Котищев
    Горе у животных бывает такое же огромное, как и у людей!Симпатичный пес с...
  • Марина Сазонова
    Такие карапузики. Всем счастья и хорошей семьи.Беременная собака...

продолжение

МОЯ  РОДОСЛОВНАЯ


Люди говорят, что семья – это ячейка общества, а своих родителей надо всегда уважать.
Я с этим полностью согласна.
Моя мама имела очень красивое имя – Марисабель Джинджер Ильбест и была спокойной и доброй собакой. У неё нас было трое щенков, и каждому из нас она всегда находила ласковое собачье слово, чтобы успокоить или что-нибудь объяснить.  
За те несколько месяцев, пока я была в своей первой стае, я научилась
твёрдо стоять на всех четырёх лапах и кое-что понимать. Например, что по утрам воровать и грызть хозяйские тапочки – это нехорошо, а делать лужицы где попало – тоже плохо. Когда меня забирали уже в новую сегодняшнюю семью, то есть стаю, я вся умещалась на одной ладони Хозяйки. Но память о матери у меня сохранилась
до сих пор. Мама моя была блондинка и похожа одновременно на первую хозяйку Жанну и актрису  Мерилин Монро – такая же миниатюрная, красивая и светлая.
 Мы впоследствии частенько приходили к ней в гости, и она всегда искренне радовалась этим встречам. Наши хозяйки просто хорошие подруги, поэтому мы все так часто виделись.
Они обычно занимались разговорами, а мы с мамой сразу принимались за семейную игру в мяч. Игра эта семейная потому, что в ней участвует вся стая – одни мяч кидают, а другие за ним бегут и приносят его.

Поэтому мы с мамой сразу включали своих хозяек в процесс и заставляли
их по очереди кидать нам мячик, а сами наперегонки бежали за ним – кто первый его схватит, тот и несёт добычу своему Вожаку.
Добрая Хозяйка мамы частенько нас подкармливала всякими вкусными деликатесами, так как после игры нам всегда хотелось немного перекусить.  
Отца, к сожалению, я не видела, но мама рассказывала мне  о нём.
 Его звали Бэби из Мандаринового Сада, он был очень красивый и умный.
По цвету папа был  мандарин, мама – светлый  абрикос, я же получилась в маму с оттенком папы – спелый абрикос. А вот про моих дедов и прадедов мне уже рассказывал Хозяин. Все они записаны в мой собачий паспорт или Pedigree,что в переводе с английского означает - родословная.
       Вот, например, мои предки по отцу:
Кристофер Лорелей – дедушка,чемпион Москвы и кандидат в чемпионы России.
Арктур Ред Шанс и Мандарин фон Энгельблик – мои прадедушки, причём фон Энгельблик был первым пуделем красного окраса, появившимся в России в 1990 году.
Анастасия Голден Блик – бабушка, а Карина Золотое Руно и Джулиана Перо – прабабушки.
       А вот предки по матери:
Карл Густав Хэппи фон Фридрихсхайде – дедушка.
Алиса Флоренс Ферд – бабушка.
Хэппи фон Фридрихсхайде и Бест Филипп Ферд – прадедушки.
Нильса Церо и Найси – прабабушки.
Остальных предков перечислять придётся очень долго и все они, к тому же,
сплошные иностранцы – чтобы не сломать язык, минут 10 помолчим …
Прошу садиться.     По гороскопу я стрельчонок, потому что родилась 19 декабря 1995 года, а у моей Хозяйки день рождения – 20 декабря.                   
Поэтому мы всегда отмечаем эти два праздника вместе в один день! Мне очень нравится отмечать наше совместное торжество, так как Хозяйка в этот день жарит в духовке вкуснейшую курочку под
майонезом, а Хозяин приносит домой два торта. Один большой для неё, и один маленький  для меня.
И что интересно, если на них ставить свечи, то на моём тортике всегда свечей будет больше, чем у Хозяйки!
Вы спросите – почему?
А потому, что учёными ветеринарами составлена специальная таблица соотношения возраста собаки и человека. В полтора года ( 18 месяцев ) мы уже соответствуем возрасту 20 летнего молодого
человека.   А дальше идёт так: 

                                               20 мес - 21 год                                                                    
                                               22 мес – 22 года                                                                                                                 
                                                 6 лет – 40 лет
                                                 7 лет – 44 года
                                                 8 лет – 48 лет
                                                 9 лет – 52 года
                                               10 лет – 56 лет
                                               11 лет – 60 лет
                                               12 лет – 64 года
                                               13 лет – 68 лет
                                               14 лет – 72 года
                                               15 лет – 76 лет
                                               16 лет – 80 лет !!!
     Поэтому, дорогой мой читатель,
если у тебя в стае проживают четырёхлапые существа, без акцента говорящие на собачьем языке, посмотри внимательно на эту таблицу.
Узнав их настоящий возраст, подумай, стоит ли теперь повышать голос на старших?
И вообще, к нашему брату надо относиться поуважительней.

У людей, живущих в самых суровых условиях Севера, один год идёт за три.  А у нас, живущих среди людей – один за четыре!                                              
И эти цифры взяты не с потолка.
Мы так отчаянно вас любим, так сильно переживаем все события, что в четыре раза быстрее проживаем отпущенный нам срок.
Эти годы мы отдаём Людям…  Тем самым, продляя им жизнь.
Кроме того, мы ещё снимаем с людей отрицательную энергию.
Вот что говорил по этому поводу академик, доктор философских наук РАН Андрей Скоржинский: «Практически все живые существа в той или иной мере положительно воздействуют на человека, но по своему духу, биоэнергетике наиболее сходны с людьми именно собаки. В квартире
полюбившееся им место всегда самое «чистое», наиболее пригодное для человека. По своей преданности, верности и дружелюбию собаке просто нет равных в мире.
С точки зрения парапсихологов, у собаки и человека энергетические потенциалы находятся в едином энергетическом номинале. Отмечена одна интересная деталь. Если болеет собака, на здоровье хозяина это отрицательно не сказывается, разве что на его настроении.
Если же заболевает человек и у него снижается уровень энергетики и  ослабляется иммунитет, то у собаки происходит то же самое. Это можно объяснить только одним: организм человека более эгоистичен, организм же собаки, оставляя позитивные оздоровительные силы у человека и становясь проводником между ним и природой, забирает на себя негативную отрицательную энергию и … болеет вместе с хозяином. Человек же получает при этом облегчение: у него уменьшаются боли, увеличивается количество гемоглобина в крови, повышается жизненный тонус».
Очень правильно сказал академик.
Я, например, всегда чувствую, где у Хозяина что болит, и сразу принимаю меры по его лечению. Обычно я грею это место «калачиком» и незаметно делаю то, о чём говорил академик. Кроме того, мне частенько приходится штопать и хозяйскую ауру. Хотя зрение у нас и не цветное, но ауру мы видим. Где она пробита – там и надо иногда «поработать».   А ещё я знаю, что из всего животного мира смеяться может только один человек, и смех у людей очень полезен для их здоровья и прибавляет им срок жизни.
Поэтому я всегда стараюсь почаще смешить своих  хозяев.                                
Например, номер «Большая стирка» каждый раз для них делаю по-разному,
или вот их постоянно забавляет мой ежевечерний ритуал укладки в постель.
 Да, да – и у нас есть свои ритуалы.
«Большая стирка» - это когда я на примере диванной подушки демонстрирую, что если надо – собачьи лапы не хуже какой-нибудь «Zanussi» могут отстирать любую вещь,
дай только им тазик с водой и немного порошка…
Причём я так старательно всё делаю, что одна подушка уже ремонту не подлежит.  Вторую мне выдают теперь редко, только по заказу гостей.
Вечернюю укладку на своё законное место в постель я делаю всегда после укладки Хозяев. Для них это смешное представление, а для меня – ритуал. Наверняка некоторые мои предки, указанные в родословной, жили в королевских или графских семьях и привыкли спать на мягких
перинах. Каким-то образом это передалось мне, и поэтому каждый вечер я устраиваю настоящий «танец итальянских давильщиков винограда».
После того, как улягутся Хозяева, какая-то неведомая сила заставляет меня целую минуту топтаться и кружиться на месте, взбивая свою подушку. Только потом я падаю «калачиком» в эту мягкую ямку
и делаю глубокий и длинный вдох-выдох. Это значит, что с этого момента день закончился и всем пора спать.
Примечательно, что если мы ложимся спать всегда по-разному, я имею в виду время,то просыпаемся, благодаря мне, ровно в шесть часов утра!
  Или какой-то прапрадед мой жил в семье немецкого кайзера, или Хозяин мой, когда был военным – сам вставал и приучил меня вскакивать по звонку будильника… - но вот уже много лет подряд некое чувство ответственности ровно в шесть утра заставляет меня будить Хозяина. Просыпаюсь-то я раньше, чуть забрезжит рассвет, но с этого момента в полудрёме одним глазом начинаю наблюдать за Хозяином.
Сам он уже в шесть утра давно не просыпается – они с Хозяйкой заводят будильник в разные дни на разное время, а по выходным вообще не заводят. Но у меня ежедневно ровно в 6.00 ДП срабатывает свой биологический будильник и подаёт мне тихий внутренний сигнал.                                           
Раньше этот сигнал предварял дребезжащий звон простого металлического будильника, по которому я вскакивала, как пожарник и начинала суматошно поднимать заказчика этого звонка.
Сейчас этот процесс проходит более цивилизованно – по сигналу «Пора!» я тихонько начинаю толкать носом ладонь Хозяина, если он шевельнулся – я активизируюсь и могу лизнуть его в нос.
Обычно после этого он начинает что-то про меня недовольно бормотать и тереть лицо руками.
Это значит, процесс пошёл и в это время можно и потоптаться по нему, то есть помассажировть тело, чтобы он проснулся бодрым.
Не успокаиваюсь до тех пор, пока Хозяин не встанет.
Как только он освобождает  мне нагретое место, я ложусь и жду теперь,
когда проснётся Хозяйка. Если Хозяин не встаёт и говорит, что сегодня выходной и спать можно сколько угодно – я сильно не сопротивляюсь, ныряю ему под бочок и мы все спим дальше. Там меня уже не волнует, кто первым проснётся. Главное, что я свою утреннюю задачу выполнила и доказала, что наши собачьи часы всегда работают чётко, без всяких батареек  и пружинок. Спасибо за это моему немецкому
прапрадеду!    Да, по поводу сна …
Вы обратили внимание, что на всей нашей планете из всего животного мира
охраной человека, его имущества, территории занимаются только собаки?
Почему в ночное время только мы за километр услышим малейший шорох и унюхаем чужой запах? Да потому, что мы спим всегда в пол уха!
 Одно ухо у нас всегда настороже, мы постоянно готовы подать сигнал и отразить вторжение посторонних. Вот почему вы никогда не увидите на даче, на огороде, на складах или в саду на цепи возле собачьей будки ни кота, ни козу, ни кабана, ни даже гуся (хоть гуси вроде бы и спасли когда-то Рим).
Только нам доверяют такую серьёзную и опасную работу!!!  И это чувство ответственности за сохранность своей территории и своих близких из глубины веков передаётся нам по наследству  предками…
А вот от какого предка мне передался гипноз!?
Однажды, во время просмотра передачи Ивана Затевахина «Диалоги о животных», я видела, как одна большая змея гипнотизировала лягушку. Та прямо сама, квакая и урча, подползала к змее и предлагала себя на обед!  Ужас!!!
Некоторые собаки, во время приёма пищи Хозяевами, всегда стараются выпросить себе у них лакомый кусочек. Они скулят, попрошайничают, требуют свою долю, но их часто за это ругают.
Ведь отвлекать людей от еды – нехорошее дело.
Но вот мне в этом нелёгком деле помогает гипноз!!!                             
 Да, да… С некоторых пор во мне открылась такая способность.
Я знаю, что у меня приём пищи всегда вечером, но по утрам, во время завтрака Хозяев и в обед  – мне иногда достаются неплохие «проценты»…
Я просто сажусь на своё место за столом рядом с Хозяином и начинаю гипнотизировать понравившиеся мне кусочки. Я не скулю и не гавкаю, не стучу лапкой по столу –  а просто тихо и очень внимательно провожаю взглядом каждую  траекторию вилки от тарелки до рта.
Смотреть надо очень сосредоточенно, (у меня даже иногда от напряжения лапки сами по себе начинают перебирать…) 
    Конечно, не каждый кусочек поддаётся гипнозу, некоторые проплывают и мимо. Но некоторые, самые вкусные, под сильным гипнотическим воздействием, сами заворачивают хозяйские руки и попадают мне в рот.
     Этот процесс Хозяева почему-то всегда называют «снятие процентов мафиозной структурой»… 
Но я же не виновата, что у меня в роду были такие способные предки, и каждый в меня что-то своё вложил.
«Мафия», вообще-то, в переводе с итальянского, это – семья.
А семья – это стая, а стая – это значит Вожак и родственники.
Родственники – это родители,братья и сёстры, деды и прадеды, бабушки
 и прабабушки – предки, одним словом.
А предки – это уже история, родословная или «Pedigree», с чего  мы и начали.
        Уважаемые Хозяева моих четвероногих собратьев!
Если у вашего мохнатого друга и нет такого документа – вы сильно не огорчайтесь!
Ведь наверняка в роду у него был какой-нибудь особый предок.
Какие-то способности у него обязательно проявятся.
Ведь таланты есть у каждой собаки, надо только их обнаружить и развить!                   
                  Лично я  -  это подтверждаю! 

Картина дня

наверх