Уши, лапы, хвост

421 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Дурацкая какая-то история. Никто не станет отлучать щенков от суки до двух месяцев - они попросту не выживут. И суку ...«Её съедала тоска...
  • Элеонора Коган
    Красивая птица!!!!Величественная!!!Почему цапля стои...
  • Элеонора Коган
    Интересный факт!!!Почему цапля стои...

Котёнок прятался в жаркий день под машиной… Спасибо тем, кто не прошёл мимо!

Крошечный котёнок найден под машиной в жаркий день. Состояние малыша было плачевным, но доброта его спасла.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

В начале августа бдительный житель Долины Сан-Фернандо (штат Калифорния) обратил внимание на маленького котёнка, лежащего под машиной на промышленном объекте.

Детёныш был весь в грязи, блохах и муравьях, казался очень вялым. Температура в тот день достигала 38 градусов по Цельсию, что ужасно невыносимо для такого слабого малыша, голодного и обезвоженного.

Когда владелец объекта обратился за помощью в интернет, откликнулись зоозащитники Alley Cat Rescue (из лосанджелесских окрестностей).

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

«Люди бросились поднимать котёнка (девочку) и приводить её в чувство как можно скорее. Доброволец вызвался забрать её домой. В тот день было очень жарко, котёнку долго не протянуть в таких условиях», – рассказывают зоозащитники.

Первые пару дней малышка не брала соску, требовался ассистент по кормлению. Её искупали, вывели всех блох с муравьями.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Хороший уход вкупе с лаской привели к тому, что девочка сообразила, как пользоваться бутылочкой. «Потребовалось некоторое время, чтобы вернуть её к графику кормления», – делятся спасатели.

«Мы просыпались и давали ей маленькие порции еды каждые два часа, на протяжении всей ночи.

Наконец, одним утром, она схватила соску и опустошила бутылочку. Мы облегчённо выдохнули».

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Славную кису ласково назвали Ивой, и она быстро привыкла к жизни в помещении. Вскоре научилась мурлыкать и потянулась к людям. После каждой кормёжки она заползала на руки опекуну и предавалась неге.

Аппетит Ивы рос, увеличивались её вес и мышечная сила. Каждый крохотный шажок, которым она двигалась к очередной цели, вызывал улыбку на лицах людей.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

«Она мурчит и ныряет нам в руки, прижимает к себе свою мягкую игрушку. Сохранить её здоровой и счастливой – вот наша задача».

За две недели Ива совершила разворот на 180 – выросла в размерах и пушистости, заявила о своём характере. «Она суперигривая и милая. Она сейчас в том возрасте, когда любопытно всё вокруг, и по всему нужно наподдать со всех четырёх лап».

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Бывшая уличная кроха стала совершенной неженкой и мурлыкой. Пригревшись у человека на коленках, Ива тянет лапки с розовыми подушечками, пытаясь ловить то одно, то другое в поле своего зрения.

Ей нравится быть в центре внимания, и опекуны уже ходят у неё по струнке.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

Славная киса старается расти большой и сильной, учится кошачьим штучкам и наслаждается домашними VIP-условиями. Впереди у неё интересное будущее.

Без кота и жизнь не таAlley Cat Rescue

 

https://bezkota.ru/kotyonok-pryatalsya-v-zharkij-den-pod-mas...

Картина дня

наверх