Уши, лапы, хвост

419 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Спасибо за собачку.Совсем маленький ...
  • Марина Сазонова
    Лапушки, не представляю что могло бы быть с бедной девочкой без помощи. Спасибо вам.Щенок застрял в г...
  • Марина Сазонова
    Жаль только что котик был уличным и ему не нашли дои.Нашли котенка и в...

http://verayershova.livejournal.com/56682.html

Пайпер Хоффман, 10 марта 2013 г.

Из Care2 и Mail Online

 

Медведица убила своего медвежонка (killed her baby) чтобы прекратить мучения, на которые её и медвежонка обрекает жизнь на ферме по забору желчи у медведей. Она стиснула медвежонка и не отпускала, пока он не задохнулся, а затем сама бросилась головой на стену.

Медвежья желчь (Bear bile) высоко ценится в традиционной китайской медицине, и спрос на неё привёл к массовой её добыче. Китайские фермеры запирают медведей в теснейшие клетки, настолько тесные, что медведи не могут двигаться. Затем фермеры прокалывают брюшную полость и желчный пузырь и вытягивают желчь..

Возникающая рана остаётся открытой, поскольку фермеры очень часто протыкают её иглой или делают шунтирование. В рану «попадает инфекция, и возникают различные осложнения, причиняющие животным невыносимую боль», пишет «Дейли Мейл» (Daily Mail). Также обычное явление (Also common) сломанные зубы, которыми межведи впиваются в прутья клетки, боль от неудобного положения ног и даже злокачественные опухоли.

Это может продолжаться в течение 20 лет (20 years), пока у медведя не перестанет вырабатываться желчь, и его забивают.

На таких «желчедоильных» фермах в Кимтае содержатся более 12 000 медведей.

Нижеприведённое видео содержит материал, который людям с тонкой психикой смотреть не рекомендуется. Оно взято из Animals Asia

" target="_blank">

О чём знала медведица.

Медведи этого вида (moon bear) обладают большим словарным запасом (large vocabularies) и высокий интеллект. Они понимают, что происходит.

Мать среагировала сразу, как только услышала как её детёныш закричал от страха и боли, когда фермеры проткнули его желчный пузырь в первый раз. Она вырвалась из своей клетки и бросилась к клетке с детёнышем; она сделала единственное, что могло спасти её детёныша от страданий.

Это душераздирающая история, но она также показывает насколько умны эти медведи. Подумайте, что должна была понять эта медведица, чтобы сделать то, что она сделала: то, что фермеры делали с кем-то то, что причиняет те же муки, через которые проходила она, то, что фермеры делают это с её собственным детёнышем и будут делать снова и снова, понять суть смерти, а именно то, что смерть прекратит эти муки.

Представьте глубину её любви к детёнышу: она вырвалась из клетки, чего ей не удавалось сделать до этого – иначе говоря. У не       ё был тот самый прилив адреналина, благодаря которому матери поднимают автомобили, чтобы спасти своих детей (lift cars). А после того, как она задушила своего детёныша в объятиях, она покончила и с собой. «Дейли Мейл» пишет (The Daily Mail), что медведица покончила с собой, чтобы прекратить свои мучения. Но она могла сделать это и раньше. По-моему, это частично так, но в основном она убила себя потому что убила своего ребёнка.

Эта медведица не единственная из тех, кто заточен на промышленных фермах, которая пошла на чрезвычайные меры, чтобы спасти своё потомство. Ветеринар Холли Чивер (Holly Cheever) рассказывает историю (the tale) одной молочной коровы, за которой она наблюдала, рождавшей до того четыре раза, и у которой каждый раз отбирали новорожденного. В пятый раз ночью на пастбище в отсутствие наблюдающих за коровами людей (очевидно это случилось довольно давно, до тех пор пока на промышленных фермах не были введены для коров практически постоянные ограничения в движениях) она родила близнецов. Эта корова поняла, что фермер знал о том, что она беременна, что он ожидал появления телёнка, и что он возьмёт этого телёнка, как уже забирал её предыдущих детей. И у неё родился план.

Утром она привела одного телёнка фермеру, чтобы он успокоился. А другого она спрятала в лесу на краю пастбища. «Каждый день и каждую ночь она оставалась какое-то время со своим детёнышем – первого, которого она НАКОНЕЦ смогла кормить – и телёнок с удовольствием опустошал её вымя. (Cheever relates).

Его усилия привели к результату, который бедная мать не могла предвидеть. Каждый раз, когда фермер пытался её доить, вымя оказывалось пустым. Естественно, он догадался обо всём, нашёл маленького бычка и увёл клеть для телят, где ему предстояло прожить короткую и печально закончившуюся жизнь. Усилия его матери дали ему не так много счастливого времени, но они показывают, насколько она была умна и на какую любовь оказалась способной.

Медведи (MoonBears) и их желчь.

Конвенция по международной торговле исчезающими видами животных причисляет этих медведей к видам, которым угрожает наибольшая опасность. Любая торговля ими или частями их тел запрещена (illegal). Оценки численности их популяции различаются, согласно некоторым, во всей Азии в дикой природе их насчитывается не более 16 000.

Многие эксперты, в том числе и врачи традиционной китайской медицины (practitioners of traditional Chinese medicine) говороят, что существуют травяные и ситетические аналоги с тием же эффектом, что и желчь медведя и её активная составляющая – урсодезоксихолевая кислота (UDCA).

Фермеры на желчезаборных фермах производят излишнее количество желчи. Рынок уже насыщен (The market is saturated) Но вместо того, чтобы снизить количество желчезаборных операций, они продолжают содержать медведей в клетках и вытягивать желчь из живых медведей, а затем продавать полученное вещество в качестве нелекарственных средств, например, шампуней. На эти нелекарственные средства приходится половина добытой таким образом желчи.

Пожалуйста, посмотрите видео, предоставленное группой Animals Asia, о бедственном положении этих медведей.

Читать больше: http://www.care2.com/causes/mother-bear-kills-cub-and-self-to-escape-life-of-bile-milking.html#ixzz2NFVCZ15o

http://www.care2.com/causes/mother-bear-kills-cub-and-self-t...
 - это адрес страницы на исходном сайте, где можно подписаться под петицией к президенту Китая с требованием остановить забор желчи у живых медведей.
 Надо будет сначала зарегистрироваться, но это просто. Потом низко под текстом есть небольшая картингка и кнопка SIGN PETITION.

Картина дня

))}
Loading...
наверх