Уши, лапы, хвост

419 674 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо волонтёрам за щеночка, но что же случилось с мамой?Щенок, так и не д...
  • Елена Марченко
    "...лапки раздроблены"-какая тварь это сделала?Все проходили мим...
  • Халида Мендыбаева
    Такие разные животные смогли жить мирно! Что же мы делаем люди, убивая себе подобных?Две таксы взобрал...

Агрессивного пса бросил хозяин, и из-за поведения он мог остаться в одиночестве

Симпатичный крупный пес по кличке По оказался брошенным. Кто-то оставил его в местности, где одиночество стало его другом, и только благодаря бдительности людей он был найден. Казалось бы, собака спасена, и можно вздохнуть с облегчением, но вместо свободы пес оказался запертым в вольере.

Но не спешите думать, будто его нашли жестокие и бессердечные люди. Все дело в том, что По оказался… диким и агрессивным псом, который бросался на окружающих, обнажая крупные клыки!

Собака в клетке

Чтобы минимизировать риски быть «попробованным на вкус» этим милым псом, его посадили в вольер, где он лаял на людей, едва лишь их видя. И все-таки нашлись смельчаки, которые решили во что бы то ни стало перевоспитать агрессора и превратить его в послушного песика, которого потом смогут взять в дом люди.

Пес и волонтер

Им занялась девушка по имени Анджела, которая проявила терпение и сердечность по отношению к По. В первый день она вывела его на прогулку, где прошлась с ним, осторожно ведя на поводке. Пес, словно почувствовав внимание, вмиг стал послушным и был готов следовать за человеком. Он не доверял, но и не протестовал.  А люди хвалили его за то, что он слушался и не набрасывался на человека.

Злой пес

На следующий день пес проявил еще большее послушание, а через неделю выглядел так, словно всю жизнь был ручным и ласковым.

Его взяла на прогулку другая девушка-волонтер, которая отметила, что собака изменилась по сравнению с тем, что было раньше.

 
Волонтер с собакой

Вскоре пес стал живым, игривым и веселым. Он перестал нападать на людей и полностью им доверился. Анджела работала с ним достаточно долго, чтобы По наконец-то понял, что некоторым можно и даже нужно верить!

 

После трех месяцев кропотливого труда собака стала ласковой и доброй, и теперь ее можно было отдавать в добрые руки. По попал в семью, где жила другая собака и даже кот(!), но это не помешало установить гармонию в семье.

Пес лежит

Волонтер говорит, что многие люди сдаются, когда речь идет о диковатой собаке, но никогда нельзя опускать руки. Скорее всего, человек, который бросил его в пустынном месте, просто боялся, что не справится с норовом По.

Девушка с собакой

А ведь нужно просто подарить собаке ласку, как это сделала Анджела, и пес обязательно ответит тем же! Мы искренне рады, что именно так произошло в жизни По!

https://mur.tv/agressivnogo-psa-brosil-xozyain-i-iz-za-poved...

Картина дня

наверх